Высшее образование или среднее профессиональное?

Высшее образование или среднее профессиональное?
Большинство из нас ещё в школе задумывались над вопросом уходить после девятого класса или же закончить почетный одинадцатый. Кто-то стремился скорее взрослеть и выбирал девятый. После чего соответственно поступление в колледж или техникум. Те кто, все же, оставался до конца уверены, что достойны большего и хотят получить высшее образование.

        Итак, разберемся, так ли важно высшее образование. Выбирая техникум или колледж мы как правило обучаемся занятию “для рук”. Например, профессия механика, швеи, лаборанта, повара и т.д. Это те профессии, которые востребованы всегда. Они позволят заработать деньги, благодаря своему умению. Очень часто люди ,выбравшие техническое образование организовывают свой собственный бизнес. Он - профессионал с золотыми руками, которого ценят, передают кординаты из уст в уста в геометрической прогрессии, что называется с эффектом домино. Но, к сожалению, не все достигают таких высот. Есть и посредственные работники. Все зависит от стремления к познанию и поставленной цели перед собой.

          Высшее образование, как гордо это звучит. Будто это вершина пирамиды. Здесь обучают “работе для головы”. Это возможные руководители, финансисты, юристы, архитекторы и т.д. Многие получают образование для ”галочки”, не вникая в тонкости профессии. Конечно, современный рынок труда наполнен требованиями о высшем образовании. Причём, очень часто не важно каким именно оно будет. В современной России, где нет распределения, студентам довольно сложно найти работу по специальности. И те кто отпускает свои амбиции и убирает корону, все таки добиваются получения работы. Конечно, будет и должность не та и оклад. Здесь важно проявить терпение, набраться опыта и что называется на передовую. Зато перспективы шикарные.
В наши дни стало популярным получить высшее образование онлайн.

Можно вырасти в должности до директоров, управляющих и т.д. Но есть ряд профессий с высшим образованием, которые требуют исключительно профессионализма, и не допускают ошибок и промахов. Такие люди пользуются особым уважением в обществе. Например, врачи, архитекторы и т.д. Не хотелось бы попасть к хирургу или анастезиологу который в свое время просиживал учебные годы. 

       В целом, хочу сказать, что любое образование важно. В мире есть люди которые присоединяются к той или другой части. И это выбор и право каждого. Главное, чтобы выбор был осознанный и сознательным.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle