Стулья для школьников: особенности выбора и вариации

Стулья для школьников: особенности выбора и вариации

Столы и стулья, диваны, шкафы и другие элементы меблировки для дома, офиса, образовательных учреждений представлены на рынке в широком многообразии. Разные производители предлагают классические и нетрадиционные конструкции для детей и взрослых. На сайте https://pkvital.ru/ можно подобрать ученические стулья и столы из гнутоклееной фанеры, которая крепится к металлическому каркасу специальными заклепками. Для окрашивания основы производитель использует порошковые, устойчивые ко внешним воздействиям составы. Когда ребенок начинает ходить в школу, его нагрузка заметно возрастает. Появляется потребность в длительном пребывании за столом, в сидячем положении. От правильного выбора стула зависят комфорт и усидчивость первоклассника, его работоспособность.

Параметры, заслуживающие внимания при покупке стула

Ортопедическая спинка, повторяющая изгибы позвоночника, формирующая правильную осанку, обычно регулируется по глубине и высоте. Когда ребенок сидит, его спина и линия бедер должны образовывать угол в 90 градусов. Рекомендуется выбирать стул с высокой спинкой. Ноги школьника должны доставать до пола под прямым углом. При покупке ученической мебели обратите внимание:

  • на высоту — она подбирается по росту ребенка (варьируется от 30 до 43 см);
  • автоматическую или механическую блокировку колесиков, если они присутствуют;
  • прочность — каркас из стали или алюминия;
  • экологическую безопасность используемых материалов.

Важный вопрос часто тревожит родителей. Они задумываются о покупке стула с подлокотниками. Врачи советуют выбирать мебель без них. При наличии подлокотников ребенок опирается на них и принимает неправильное положение. В результате искривляется позвоночник, появляется дискомфорт.

Варианты стульев для первоклассников и учеников постарше

Классические, лаконичные модели с металлическим каркасом, деревянной спинкой и сиденьем — удобные и надежные, не портят осанку, отличаются прочностью и доступной ценой.

Компьютерные кресла выдерживают вес до 60 кг, отличаются регулируемыми спинкой и сиденьем. Они обеспечивают поддержку позвоночника и мобильность. Дополнительно можно подобрать стол для компьютера и составить полезный ученический комплект.

Существуют и специальные ортопедические стулья, которые распределяют нагрузку на позвоночник, не дают перенапрягаться при длительном нахождении в сидячем положении. Обычно эти модели оснащаются массивной, но удобной спинкой.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle