Бизнес-образование, которое нужно получить, чтобы стать предпринимателем

Бизнес-образование, которое нужно получить, чтобы стать предпринимателем

Хотите открыть свой бизнес и получать приличный доход?
Есть желание реализовать интересную продукцию на рынке?
Не знаете, с чего начать?
Читайте далее, чтобы узнать, какие знания помогут в этом деле. 


Существует такой ресурс, который называется «предпринимательские способности» и есть он не у всех. 2 навыка, которыми должен обладать любой предприниматель, чтобы быть успешным:
 

1. Собирать крутую команду под свою идею. 
2. Понимать, как вывести свой продукт на рынок. 

Потому что часто люди думают: «О, я сейчас возьму курсы маркетинга, пройду через акселератор, и там подскажут, как продавать продукт». На самом деле, лучше нас самих никто не поймет, как продать продукт в нашей компании. Поэтому, эти два навыка обязательны. 
Можно ли им научиться? Конечно! Образование можно получить, обучаясь на экономическом факультете. Даже если вы изначально хотели заниматься языками, поступить на филологический факультет и изучать иностранный язык и культуру, еще раз все обдумайте.

Представьте, изучив американскую культуру и английский язык, приехав в Америку, что вы можете продать?
Какой навык?
Почему вас должны принять на работу? 

Хороший английский все в той же Америке не преимущество, и знание работы американской культуры тоже. Это то, с чем в стране выживаешь. Поэтому правильнее выбрать приоритетом то, что сложнее всего прокачать. Английский и немецкий можно изучать по вечерам, подобрав курсы или пребывая параллельно на заочном обучении. На экономическом факультете первые два года будет жесткий упор на математику, статистику и так далее. При открытии своей фирмы ни один навык из математики и статистики не поможет, и не будет применяться. 

Но какой тогда в этом смысл и что можно вынести? 

1. Искусство развивать мозги. В университете это огромные квадратные формулы, над которыми следует попыхтеть, посидеть и разобраться, и далее по ним же решить какое-то задание. 

2. Знание, как быстро найти источник информации. Сидя на экзамене, например, и имея перед глазами 150 вопросов. Откуда списать? На все есть час. 

3. Способность найти выход из любой ситуации.Если научится воспринимать экзамены как задачки или проблемы, которые нужно решить, то следует искать различные лазейки и способы сдачи экзаменов без глубокого погружения в предмет и длительной подготовки. 

4. Люди. В одной группе или на одном курсе могут быть люди, которые либо будут чем-то полезны в будущем (связи и т.д.), либо поддержат вас, помогут с разработкой идеи, и вы вместе будете развивать свой бизнес. Кто-то будет планировать шаги, а кто-то стратегию. Естественно, не каждый человек, захотев стать предпринимателем, сразу побежит в институт, чтобы проучится 5 лет и получить специальность.

Какие есть быстрые способы получения необходимого образования? 


entrepreneur-593372_640.jpg
Есть несколько ресурсов, на которых можно получить базовые знания. Вообще, сейчас много информации можно раздобыть в интернете, но естественно самое главное, когда пытаешься строить бизнес – network. 

Итак, какие курсы можно пройти, и какими ресурсами воспользоваться, чтобы прокачать свои предпринимательские «скиллы»: 

1. Для тех, у кого есть возможность поехать в Америку. Курс в Стэнфорде: «Stanford Continuing Studies». 
Отделение, куда может прийти любой и прослушать курс лекций от топовых профессоров. Стоимость: 300-500 долларов. 2 месяца обучения. Дважды в неделю, занятия по вечерам. 

Самое главное – личный контакт между вами и преподавателем. Основатель курса поднял более 500 миллионов долларов в свою последнюю компанию, продавал большие частные компании. Его лично нанимал Стив Джобс, он был первым сотрудником компании Apple. Человек, что собрал в себе все возможные сценарии в бизнесе. 
На электронное письмо он вам не ответит, а вот познакомившись лично, у вас появится поддержка и будет в дальнейшем возможность личных встреч, чтобы получить сонет или консультации по волнующему вопросу. Изучите подробнее, если действительно заинтересовало. 

С точки зрения самих знаний на курсе, если у вас начальный или средний уровень предпринимательства, это будет полезно. Ну, и язык подтягивается само собой. Если вы продвинуты в Америке и уже делали там бизнес, полезного будет мало.

2. Бесплатные ресурсы. Куча каналов на YouTube, начиная от GaryVee, который является бизнес-блоггером в США, эмигрировал с Белоруссии.
 

3. Онлайн-вебинары. Полезная вещь, есть как платные, так и 
бесплатные. Просто поищите в поисковике. 

4. Если не хватает языка для иностранного бизнеса, лучшим решением будет приехать на языковой курс в ту страну, где в будущем хотите открыть фирму и развиваться. Можно проходить только по тур-визе. UCLA для тех, кто хочет приехать на год. 
Хорошие программы для поездок, получения разрешения на работу, после окончания – бесплатная консультация от компании LinguaTrip о трудоустройстве. 

5. Довольно сложный ресурс – акселераторы. Когда у вас есть инвестор, который прокачивает. Очень трудно попасть.
 

6. Магистратура. Сложно попасть, нужна подготовка и сдача экзаменов. Но вы на год погружаетесь в академическую тусовку с ребятами, которые тоже хотят делать свой бизнес.

Если вам интересно стать крутым предпринимателем, начинайте с бесплатных ресурсов и двигайтесь в нужную сторону. Естественно, «practices makes perfect», то есть чем раньше вы начнете продавать и строить бизнес, тем быстрее вы будете прогрессировать. 



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle