Какой учебник по алгебре в 7 классе выбрать? Мерзляка или Никольского?

Главные трудности в освоении алгебры и способы решения проблем с учебой

В начале года семиклассники сталкиваются с новым испытанием — разделением привычной математики на алгебру и геометрию. Несмотря на то что эти направления тесно связаны, многие учащиеся начинают отставать по одному из предметов. Некоторым легче даются манипуляции с величинами, а другим — построение фигур и решение задач, связанных с их измерением. В 7 классе родителям и ученикам крайне важно не пускать изучение на самотек, иначе потом придется слишком много наверстывать. Чтобы не отставать от других учеников и даже стать передовиком по математике, правильно используйте готовые домашние задания.

ГДЗ как помощь в изучении предмета

Один из самых популярных учебников принадлежит авторству Никольского, Потапова, Решетникова, Шевкина. Пособие представляет собой первую часть 3-летнего курса. Книга используется во многих общеобразовательных школах страны. Если уделять достаточное количество времени домашней подготовке, подросток вполне способен освоить азы нового математического направления по учебнику. В помощь — ответы к тетради и учебнику: https://gdzplus.me/7-klass/algebra/nikolskij/.

3267a0d3a5be00f2e72b7fb51a223e00.jpg

Пособие Мерзляка, Полонского, Якира является частью системы «Алгоритм успеха». Линейка включает материалы для изучения предмета с 7 по 9 академический год. Книга постепенно погружает в сложный, но увлекательный мир уравнений. Этот учебник тоже рекомендован Министерством образования России для применения общеобразовательными заведениями. Пособие содержит задания четырех уровней сложности: от самых простых до олимпиадных. К нему выпущены методические рекомендации, рабочая тетрадь и решебник по алгебре за 7 класс Мерзляка. Бесплатная версия издания: https://gdzplus.me/7-klass/algebra/merzlyak/

2478c88cb1c3aa2fee492ac9fef67e61.jpg

Стоит ли нанимать репетитора?

Многие родители нанимают сторонних репетиторов или платят школьным учителям за дополнительные занятия по математике вместо того, чтобы обратить внимание на ГДЗ. Не все ученики схватывают знания на лету, это абсолютно нормально. К тому же нельзя исключать вариант длительных пропусков по болезни или семейным обстоятельствам. Если пропустить буквально 2-3 занятия, хорошо справиться с контрольной становится трудно, ведь нужно помнить о других уроках.

Иметь решебник под рукой крайне полезно. Речь вовсе не о том, чтобы быстро списать ответы и отправиться на урок якобы подготовленным. ГДЗ — это полезный инструмент для учебы, который позволяет подробно разобраться в пройденном материале. Чтобы справляться на «отлично» со школьной программой, нет необходимости посещать дополнительные занятия. Достаточно лишь добросовестно делать уроки, а при необходимости прорабатывать недопонятый материал дома по решебнику. Вдобавок такой подход учит школьника самому справляться со сложностями, а не надеяться на помощь со стороны.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle