Вести ли ребёнка, страдающего аутизмом, к психиатру?

Вести ли ребёнка, страдающего аутизмом, к психиатру?
Ребёнку, страдающему аутизмом, можно только посочувствовать. Ведь он имеет определённые отклонения не только в психическом развитии. Ему трудно сооциализироваться, дружить с детьми, находить общий язык со взрослыми. У них нарушен режим сна, практически постоянно пребывают в двигательном возбуждении. Пищевые пристрастия таких деток могут быть весьма необычными.

Аутизм дети могут получать от ген своих родителей. И даже тогда, когда родители прекрасно развиты интеллектуально. Также спровоцировать развитие аутизма у детей могут некачественные вакцины, экологические катастрофы (например, гарь, которая выделяется во время лесных пожаров). А ещё это употребление в пищу продуктов, содержащих ГМО. На сегодняшний день количество аутичных детей всё время увеличивается. 
Если родители вдруг замечают в своём ребёнке что-то неладное, его следует немедленно вести на квалифицированную консультацию не только с хорошим педиатром, но и опытным психологом. Ведь чем быстрее ставится диагноз, тем больше шансов на скорейшее выздоровление!

Но как бы родители ни ухаживали за своим ребёнком, он никогда не станет гениальным. Хотя известны случаи гениальных художников среди аутичных детей. Однако дети, которые страдают аутизмом, в силах окончить обучение в школе, поступить в вуз и даже создать крепкую и любящую семью.
Прежде всего родителей должно насторожить, что ребёнок долго смотрит в одну точку, внимательно рассматривает свои пальчики и раскладывает любимые игрушки и вещи в строго определённом порядке, иначе это его начинает раздражать. Ему может не нравиться громкие звуки, большое скопление людей, шуршащая ткань. 

Как нужно вести себя родителям, у которых ребёнок болеет аутизмом?

Прежде всего, относиться к нему с пониманием. Ведь такой ребёнок живёт в абсолютно другом мире. Не стоит ругать его или самим стыдиться, что у вас такой сын или дочь, явно отличающиеся от других «нормальных» деток. Окружите своих детей вниманием, любовью, заботой и теплотой, положительными эмоциями. Однако готовится пища аутичным детям прямо перед тем как её нужно подавать на стол. И ни в коем случае не пропускайте её через блендер, иначе ребёнок будет отставать в речевом развитии.
Аутичные детки должны посещать детские сады, кружки, заниматься спортом. Главное, не опускать руки и не отгораживаться от врачей. 
Будьте здоровы! 

Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle