Насколько выгодно обучение в Польше?

Насколько выгодно обучение в Польше?

Каждый молодой человек вне зависимости от пола рассматривает перспективу своей дальнейшей жизни. Одним из важнейших моментов является получение образования в высшем учебном заведении после получения школьного аттестата. От того, насколько успешно будет складываться обучение, во многом и зависит дальнейшая жизнь.

Куда поехать?

Стены ВУЗов по всему миру готовы принять, и ждут новых абитуриентов со всего света. Однако не каждый может себе позволить такую роскошь. Учёба в Польше для некоторых может оказаться вовсе не по карману. На сегодняшний день одним из наиболее перспективных и привлекательных направлений для поиска места получения диплома выступает ближнее зарубежье в лице Польши.

Чтобы получить большое число положительного опыта, эмоций и материальных ценностей не стоит уезжать на другой континент. Всё доступное – рядом. Большое количество соотечественников при низком уровне среднего дохода могут только мечтать о получении европейского образования. С данной позиции Польша выступает идеальным вариантом для воплощения мечты в реальность. Являясь одной из сторон, участвующей в подписании Болонской декларации на рубеже последних двух веков, Польша стала представителем формирования системы европейского образования.

Доступность среды

В сравнении с прочими государствами Европы, Польша одна из стран с самой доступной средой вузовского обучения. За последнее десятилетие в стране наблюдается резкий подъём количества учебных заведений, и снижение стоимости на обучение и проживание в целом. Для сравнения, поступление на бюджетной основе в Германию обойдётся в разы дороже стоимости одного семестра в польском университете.

Привлекательность для абитуриентов главным образом обоснована тем, что для поступления в большинство вузов Польши не требуются вступительные экзамены. Подать документы на зачисление можно даже до окончания школы. В стране создаются благоприятные условия для учёбы и работы в свободное время.

Самостоятельная жизнь

Поначалу большинство студентов не могут привыкнуть к бешеному ритму жизни в стенах университета. Но со временем навыки укрепляются, и появляется возможность дополнительной подработки в свободное от учебных занятий время.

Это лучший вариант обеспечения достойного уровня жизни, при том, что появляется финансовая возможность на путешествия по странам Европы. Совершенно беспрепятственно это можно осуществить с Шенгенской визой, которая выдаётся всем иностранным студентам польских университетов.

Выгодные условия

Для студентов, получающих образование, предлагается на выбор одна из трёх форм обучения. Дневная или стационарная форма предполагает посещение учебных занятий в будние дни. На заочной форме обучения занятия проводятся в выходные дни один дар в две недели. Наиболее удобной для работающих студентов будет вечерняя форма обучения, когда занятия проводятся ежедневно с понедельника по пятницу в вечернее время с шестнадцати часов. Обучение проходит без потери времени.

Частное или государственное обучение

Большинство вузов в Польше – частные. Стоимость обучения в них практически вдвое ниже стоимости семестра в государственном университете. Говоря о качестве образования, стоит отметить, что дипломы польских частных университетов ценятся гораздо выше на международном рынке труда в сравнении с дипломами местных вузов государственного характера.

Шанс один раз в жизни

Воспользовавшись возможностью заграничного обучения можно не переживать о дальнейшем трудоустройстве. После окончания обучения практически всем студентам предлагается достойное место работы в польских компаниях или популярных европейских компаниях.

Иметь синицу в руках оказывается гораздо выгоднее, чем наблюдать полёт журавля в небе. Не воспользоваться шансом получения достойной жизни В Польше – это ошибка, о которой многие жалеют всю оставшуюся жизнь.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle