Фармация - выбор студентов

Фармация - выбор студентов

Почему вы выбрали фармацию: реальные истории студентов

В космонавты идут люди, мечтающие во всем стать первыми, в бухгалтеры – те, кто любит тишину цифр, в стилисты – почитатели красоты и утонченности. Мы решили узнать, кто и зачем выбирает фармацию, почему люди решают работать в аптеке и связать свою жизнь с лекарственными препаратами? Чтобы выяснить, что движет сегодняшними студентами, поступившими на «Фармацию», мы заглянули в Московский фармацевтический колледж «Новые знания». Нам удалось поговорить с теми, кто изучает там фармакологию, химию, генетику, анатомию и множество других – невероятно сложных – предметов.


Алина Воронина, 2 курс: «Мои родители – фармацевты»

С самого детства я часто бывала в аптеке – там работали мои мама и папа. Мне всегда нравился этот особый аптечный запах, белые халаты и уважение, с которым обращались к родителям посетители аптеки. Люди приходили к ним за советом, за помощью, и я мечтала, что и я так же буду помогать всем с помощью своих знаний и опыта.

В школе мне легче всего давались такие предметы, как химия и биология. Я точно знала, что после школы буду поступать в вуз, в 10 классе начала активную подготовку для поступления в Первый МГМУ им. Сеченова. Каково же было мое разочарование, когда я не поступила! Мест на бюджете было немного, конкурс огромный. Ничего удивительного, конечно, но я сильно расстроилась. Думала подождать и попробовать на следующий год, но родители предложили пока поступить в колледж – зачем терять целый год? В итоге я легко поступила сюда, а потом решила доучиться, мне здесь нравится. И, кажется, этого образования будет достаточно для работы в аптеке и осуществления моей мечты.

Евгений Дорогомилов, 1 курс: «Это перспективная профессия»

В старших классах мне нужно было определиться, что делать дальше. Скажу честно – вариантов было много: от программирования до педагогики. Сравнивая уровень зарплат, востребованность специалистов и другие перспективы профессий, я остановился на фармации. Сейчас аптеки открываются постоянно, а сотрудников не хватает. Все боятся идти учиться на «Фармации», потому что это «сложно» и «долго». Но любая учеба – сложная и долгая, я считаю. Зато, выучившись, можно хорошо делать свое дело и зарабатывать приличные деньги. Родители меня в моем выборе поддержали. Сказали, что им очень не хватало медика в семье!

Юлия Плотникова, 3 курс: «Я мечтаю помогать людям»

Надо мной в детстве все смеялись – я старалась помочь каждому взрослому, ну хоть как-то! Мама думала, что из меня получится хороший врач или воспитатель в детском саду. Но я со временем все больше склонялась к фармации, потому что видела, что отрасли не хватает грамотных специалистов. Часто в аптеках работают некомпетентные люди, неспособные оказать необходимую помощь, порекомендовать эффективный препарат, который избавит человека от неприятных симптомов как можно быстрее.

Учиться сложно, но мне очень нравится. Каждый день я становлюсь на шаг ближе к своей заветной мечте. Уверена, что все мои однокурсники станут отличными специалистами!

Ксения Бабушкина, 2 курс: «С детства хотела стать медиком»

Сколько себя помню, все время кого-нибудь лечила: делала уколы плюшевому медведю, проверяла зубы у бабушкиного кота, лепила лейкопластыри на всех, кто встречался на моем пути! Родители были уверены, что я стану врачом. Но мне все же интереснее работать с лекарственными препаратами, искать эффективные сочетания компонентов – это же почти алхимия!

Кроме того, фармацевт – это больше чем врач. Студенты-медики тоже изучают фармакологию, но не так углубленно, как мы. И, когда врачи сталкиваются с трудностями, мы можем прийти на помощь. Это очень ответственная и важная специальность!

Юрий Квасов, 4 курс: «Хочу найти лекарство от рака»

У меня уже есть другая специальность, я инженер-технолог по первому образованию. Работал в этой сфере несколько лет. Было скучно, и все время казалось, что занимаюсь чем-то не тем. Хотелось прорыва, открытий, но мое прежнее место работы не предусматривало никаких революций.

Когда я уволился и заявил семье, что хочу поступить на «Фармацию», чтобы открыть лекарство от рака, меня подняли на смех. Жена была уверена, что я поступаю глупо. И мы оба не очень понимали, как совместить работу и учебу. Но такой вариант нашелся, и вот в этом году я завершаю свое фармацевтическое образование. Работать я не переставал, устроился по первой специальности в хорошее место, и усердно учился в колледже. Скоро защита дипломной работы и выпускные экзамены, и у меня уже есть несколько приглашений от фармацевтических компаний – буду работать в одной из исследовательских лабораторий. Не бойтесь идти за своей мечтой!


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle