Какой международный стандарт ISO можно выбрать?

Какой международный стандарт ISO можно выбрать?

Для того, чтобы выбрать достаточно качественный и подходящий международный стандарт ISO, компания должна внимательно проанализировать свою собственную деятельность и проставить приоритеты. Только так можно будет достичь оптимального результата в выборе и подобрать для себя именно те варианты сертификации, которые будут актуальны на данный момент времени.

Заказ аудита по выбранному направлению можно произвести в аккредитационной компании, которая проведет все необходимые операции и предложит действительно качественный вариант разрешения любых вопросов.

Аудит можно проводить таким образом, что будут затронуты наиболее важные и актуальные части работы компании — именно для них будет сформирована система менеджмента качества, позволяющая получить оптимальный результат.

Каким международным стандартам стоит уделить внимание

Для того, чтобы корректно пройти все этапы сертификации и получить необходимую документацию компания должна внимательно отнестись к выбору направления проведения аудита. То, какой международный стандарт ISO будет выбран, даст возможность получить действительно качественный результат в той или иной сфере компании. Достаточно привести в пример наиболее распространенные стандарты:

  • ГОСТ 9001 — стандарт системы менеджмента качества. Очень хороший и качественный, позволяющий в краткие сроки пройти сертификацию и получить один из самых популярных документов, открывающий широкие возможности для любой компании. ГОСТ 9000 и другие в комплексе тоже могут быть интересны широкому спектру компаний;
  • ГОСТ 27001 — стандарт по информационной безопасности, который будет особенно актуален для компаний, работающих с большими массивами данных и гарантирующих своим клиентам полную конфиденциальность, в независимости от направленности основной работы бизнеса;
  • ГОСТ 50001 — очень популярный стандарт системы энергетического менеджмента, позволяющий компании не только значительно экономить, но и повышать свою рентабельность, открывая для нее путь к сертификации по экологическим требованиям и прочим важным вещам.

Кроме того, важную роль среди международных стандартов играют их комплексные решения, применяемые в интегрированных системах менеджмента. Поэтому каждая компания выбирает то, что ей больше подходит в текущей ситуации. И какой-то определенный международный стандарт ISO тут сложно порекомендовать — для каждой конкретной ситуации подходит свой.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle