Как писать тесты ЕГЭ для наилучшего результата?

Как писать тесты ЕГЭ для наилучшего результата?
Поступление во многие вузы зависит от того, насколько хорошо абитуриент напишет централизованное тестирование. Как показывает практика, даже очень сильные и успешные в школе ученики порой пишут тесты средне и ниже среднего. Психологи утверждают, что дело здесь не в знаниях, а в подходе к самому процессу работы с тестами ЕГЭ. Для того, кто хочет набрать максимум баллов, наши советы.

Во-первых, будьте сосредоточенными. Вы пришли в кабинет не хорошо провести время, не выжать максимум из своего мозга, напрягаясь из последних сил. Вы пришли сделать дело — правильно ответить на вопросы тестирования. 

Во-вторых, пробегитесь глазами по всем заданиям и начните с легких. Когда голова свежа, легкие задания даются просто, и Вы приобретете баллы, которые просто грех терять. К тому же, правильно ответив на несложные задания, Вы станете более уверенным и избавитесь от лишнего волнения. Главное, чтобы уверенность не стала шапка-закидательством.

В-третьих, правильно распределите время. Примерно две его трети должно быть потрачено на задания, которые Вы решить в состоянии, а остальная треть — на ту часть тестирования, которая требует глубокого и вдумчивого отношения. При этом оставьте несколько минут на итоговую проверку — защиту от нелепых ошибок.

В-четвертых, всегда внимательно читайте текст задачи. Вы должны четко понять, что Вам дано и что нужно найти. Если волнение мешает сосредоточиться, на черновике выведите две колонки: одну озаглавьте «Дано», вторую - «Найти». Это поможет привести мысли в порядок.

В-пятых, всегда думайте только о том задании, над которым работаете, и не бойтесь пропускать слишком сложные номера. Если Вы видите, что задача слишком сложна и Вы не хотите потратить время, за которое могли бы справиться со следующим, не таким запутанным заданием, смело пропустите непонятный номер. Перейдя к более простой задаче, думайте только о ней, а не о том вопросе, который пропустили. Вы просто планируете свое время, а не сдаетесь.

В-шестых, в тестах ЕГЭ с вариантами ответов пользуйтесь методом исключения. Вычеркнув самые неправдоподобные версии, можно дойти до правильной.

В-седьмых, если совсем не знаете, как ответить, слушайте интуицию. Бывает, она подсказывает правильный ответ. Но отмечать его на бланке стоит только тогда, когда время практически на исходе.

И не принимайте тестирование слишком близко к сердцу — это такая же лотерея, как и экзамен. Может попасться то, о чем Вы только вчера читали или что решали, а может что-то совершенно другое. Но помните: везет подготовленным. Поэтому учитесь без лени и не волнуйтесь: все будет хорошо!


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle