Образование за рубежем для украинцев

Образование за рубежем для украинцев

С каждым годом все больше украинских студентов выбирают образование за рубежом. Статистика неумолима, процент молодых людей уехавших на учебу за границу неуклонно растет и будет продолжать свой рост.

Список лучших ВУЗов мира возглавляют американские университеты, такие как Калифорнийский технологический университет, Гарвардский Университет, Стенфордский и другие. Безусловно, стоимость обучения в них будет выше чем в аналогичных ВУЗах других стран, плюс расходы на проживание в Америке могут позволить себе не все украинские студенты. Но выпускники этих университетов получают большие преимущества в получении работы и построении карьеры как у себя на Родине, так и за рубежом. Дипломы этих университетов высоко котируются абсолютно во всем мире, поэтому выпускник практически не органичен в выборе места работы. Заинтересованные украинские абитуриенты всегда могут обратиться в агентства, которые занимаются тем, что помогают получить образование за границей - world-study.ua

Мировая глобализация из года в год диктует нам все новые условия. На сегодняшний день для построения успешной карьеры знание иностранного языка уже не является достаточным аргументом. Работодатели ведущих мировых корпораций хотят видеть интеграцию работника в интернациональную среду. Уже не так важно владение отличным английским, сейчас важен опыт проживания за рубежом, обучение на другом языке. Кандидат должен быть интернационально гибким и мобильным в решении множества вопросов. Именно учеба за границей дает эти знания и умения студенту.

Дипломы европейских университетов высоко котируются не только в Европе, но и во всем мире.Так например Украинский диплом о высшем образовании не признается в Европе, поэтому студентам, планирующим карьеру за рубежом предпочтительнее поехать учиться заграницу. Имея например диплом немецкого университета, можно так же рассчитывать и на построение успешной карьеры в Азии. Таки страны как Индия, Китай, Малайзия широко заинтересованы в иностранных специалистах.

Компании в Украине так же нуждаются в специалистах, имеющих зарубежное образование.Наличие европейского или американского диплома является хорошим подспорьем для украинского специалиста в поиске работы. Как правило, к диплому прилагается и ряд приобретенных навыков таких как знание 2х-3х иностранных языков, опыт жизни и учебы за границей.

Обучение-за-границей.png

Если рассматривать обучение в университетах ближнего зарубежья, можно выделить явных лидеров с отличным качеством образования, но гораздо меньшей стоимостью. Это Московский Государственный Университет имени Ломоносова, Центральноевропейский Университет в Будапеште, Национальный исследовательски ядерный Университет МИФИ (Россия), Карлов университет в Праге и другие.

Обучение в этих странах имеет так же ряд плюсов. Если говорить о стоимости, то образование в государственных ВУЗах Франции и Германии - бесплатное, но необходимо учитывать траты на проживание. Образование Киевском политехническом институте обойдется студенту от 8,6 тыс. до 18 тыс. грн в год. Учеба во Львовской политехнике стоит от 4 до 15 тыс. грн. Чехия так же предлагает бесплатное образование, но студенты помимо затрат на проживание так же должны оплачивать учебные материалы, от 1100 до 1600 евро в год, вот курсы чешского языка для абитуриентов часто бывают бесплатными.

Помимо финансовых вопросов при выборе университета за границей, так же стоит обратить внимание на такие моменты, как получение визы, страховка, знание языка. Так например в Финляндии есть возможность получить бесплатное образование, но на финском языке. Обучение на английском предлагают далеко не все финские ВУЗы. А в Великобритании придется год проходить на курсы при университете, прежде чем подать заявку на поступление.

Интересным вариантом для украинских абитуриентов являются польские университеты. В частных польских ВУЗах часто отсутствуют вступительные экзамены и тесты, обучение проходит как на польском, английском, так и украинском языках, что дает возможность считать польское образование как хороший плацдарм в построении карьеры в Европе.

Швеция предлагает бесплатное обучение на английском языке, но для этого нужен сертификат подтверждающий его знания (TOEFL или IELTS).Соответственно к поступлению в иностранный ВУЗ нужно подготовиться заранее. Как минимум за полгода, так как оформление всех необходимых документов может занят до нескольких месяцев. Лучше всего начинать подготовку с 10 класса школы. Собирать информацию, готовить документы.

Венгрия примечательна тем, что предлагает заочную форму обучения, что очень удобно для многих студентов.

Самое большое число украинских студентов сейчас обучатся в Мюнхенском Университете Людвига-Максимилиана, Университете Макгила в Монреале (Канада), в Университете Торонто, в Еврейском университете в Иерусалиме. Эти ВУЗы давно и успешно зарекомендовали себя в приеме иностранных студентов. Начиная от визовых вопросов, заканчивая грантами на учебу и развитие научной деятельности.

Около трети украинских студентов за рубежом после окончания ВУЗа предпочитают не возвращаться на Родину, а строить карьеру за границей. Для молодых людей, планирующих такой жизненный сценарий, учеба за границей - это отличный вариант воплотить мечты в реальность.



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle