Сдача ОГЭ (ГИА)

Сдача ОГЭ (ГИА)
Проблема сдачи экзаменов после 9 класса становится всё актуальней для нынешних школьников, ведь с каждым годом форму сдачи всё усложняют и усложняют. Если несколько лет назад строгий контроль за процессом сдачи ОГЭ (или ГИА, как называли раньше) был всего напросто формальностью, то сегодня он действительно строгий.

Ребёнок итак испытывает волнение, когда идёт на экзамен в чужую школу, но проблему усугубляет и то, что за процессом написания экзамена наблюдает 2 преподавателя и 3 веб-камеры. И это только в аудитории! При входе в пункт приёма экзамена (далее ППЭ), ученики обязаны пройти через арочный металлодетектор. Это делается для того, чтобы исключить возможность проноса всевозможной технической аппаратуры в стены ППЭ. Помимо того, администрация ППЭ может даже снимать двери в санитарных узлах, чтобы был тотальный контроль за действиями учеников. Как бы скандально не звучало, это действительно возможно. 

Как сдать ОГЭ (ГИА) с первого раза?

В этой статье я предлагаю несколько лайфхаков экзаменующимся, которые помогут успокоиться перед предстоящими испытаниями. Начну с того, что ничего страшного, если ученик не сдаст ОГЭ с первого раза, хотя задания там настолько примитивные, что это будет сделать довольно сложно. Но если это произошло, не нужно отчаиваться и нужно знать, что есть резервный день. Второй шанс в жизни бывает не всегда, но вот тут нам чертовски везет. Даже если в резервный день ученик как-то умудрился завалить экзамен, жизнь ведь не заканчивается, через год еще раз можно попробовать. Важно уяснить, что сдать ОГЭ намного важнее, чем сдать ЕГЭ, хотя уровень ЕГЭ намного выше.

Дело в том, что имея аттестат за 9-ый класс, человек уже может поступить в различного рода СУЗЫ, будь то ПТУ, техникум или колледж. Не сдав ЕГЭ на нужное количество баллов, ребёнок имеет несколько вариантов дальнейшего пути: Первый – пойти в СУЗ, ведь он уже имеет аттестат за 9 класс, но тогда получается, что он потратил два года (10, 11 классы) в школе зря; второй – ждать еще год, чтобы опять попытаться сдать ЕГЭ на нужное количество баллов и поступить в ВУЗ. Не сдав ОГЭ, ему придётся ждать, теряя лучшие моменты своей молодости в усиленной подготовке к экзаменам и унижениях своих бывших успешных одноклассников. Конечно, чем раньше начать готовиться к ОГЭ, тем лучше, я, лично, начал готовиться в середине 8-ого класса. И уже в начале 9-ого класса я был готов к экзамену по математике, если не на «5», то на «4» железно.

Как пронести телефон на ОГЭ (ГИА)?

Дело в том, что в ОГЭ не особо сложные задания, они не рассчитаны на 9 класс, они просто проверяют, ходили ли Вы в школу 9 лет. Действительно, обычных посещений школы и небольшого внимания на уроках достаточно. Как по математике, так и по русскому. Единственное, что заставляло меня немного волноваться – это изложение на экзамене, но навык приходит с тренировками. Если 1 раз в две недели писать изложение, то за полгода ученик на 100% будет готов к изложению на экзамене. Остальное – пустяки, если, конечно, Вы не пень. 

Иметь голову – самое, пожалуй, важное при сдаче экзаменов, но если удастся пронести технику, то Вы будете неуязвимы, ведь времени на посещение туалета дают не ограничено, а в самом туалете в большинстве случаев за Вами никто не следит.
Но как пронести с собой телефон, если на входе рамка металлодетектора? Существует несколько способов.

Возможно, у Вас есть знакомый хирург, который напишет Вам справочку о том, что вы сломали руку, и у Вас в руке металлический стержень. Думаю, дальше итак понятно, что делать. Скажу лишь, что один мой знакомый так пронес несколько телефонов, причем не только свой.
Так же, возможно, Вы очень любите шоколад «Алёнка». Нужно купить «Алёнку» в коробке, вытащить из коробки шоколадную плитку и поместить вместо неё телефон. В ППЭ возле рамки будет стоять стол, на который Вы положите свои вещи (черные гелевые ручки, шоколадку и воду). Поэтому Ваша «шоколадка» не пройдет через пищалку.

Некоторые детекторы имеют слепую зону ниже колена. Поэтому, теоретически, можно попробовать прилепить телефон скотчем к ноге под брюками, или же как-то воткнуть телефон в ботинок. 
Если вдруг Вы знаете, где будете сдавать экзамен, настоятельно рекомендую отправиться на поле боя, чтобы изучить то место, где предстоит битва. Возможно, Вы там что-то случайно спрячете, а в день экзамена наёдете. Это уже решать Вам.
Не стоит так же исключать бумажные носители информации, ведь они не пищат. Мне кажется, бумажке с формулами по математике самое место в вашем кармане. 

На этом фантазия наших людей не заканчивается. Кто знает, быть может, именно Вы придумаете новые способы проноса техники на экзамен. Как говорится, «хочешь жить – умей вертеться!». 



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle