Куда можно устроиться без образования?

Часто встречается ситуация, когда молодежь не берут на работу, потому что она не имеет опыта или соответствующего образования. Что предпринять в таком случае? На самом деле список профессий, где не требуется серьезных навыков, не мал.

Кто действительно хочет трудоустроиться, тот работу найдет, например:

• Сетевой маркетинг.

Вчерашние выпускники школ, не поступившие в вузы, могут заняться сетевым маркетингом. При этом в характере должны преобладать общительность и коммуникабельность. Если не составляет труда заговорить с незнакомым человеком, убедить его приобрести определенный товар, то можно достичь успеха в сфере прямых продаж. Неплохо бы устроиться в молодую, развивающуюся компанию, потому как в крупной и известной, добиться быстрого результата очень сложно.

• Продавец.

Продавцом в магазин возьмут сразу после школы. Торговать техникой или современными гаджетами конечно престижнее, да и зарплата выше. Только в такие торговые места может быть конкурный отбор. Тем временем можно подыскать что-то проще, например, работу в продуктовом киоске. А получив опыт в торговле, дальше можно рассчитывать на более привлекательные вакансии, например, менеджера в оптовой фирме.

• Официант.

Отличный вариант для тех, кто не знает, куда податься без образования. При хорошей сноровке и особом таланте можно иметь хорошие деньги, особенно если устроиться в ресторан, где бывают богатые люди. Кроме зарплаты, официанты рассчитывают на приличные чаевые от благодарных клиентов.

• Фастфуд.

Это нелегкий труд, поскольку в фастфудах всегда много народу. И всех посетителей нужно быстро обслужить, и при этом быть вежливым и улыбчивым. В такие заведения будут рады взять молодых людей без опыта. Зарплата небольшая, но стабильная.

• Риэлтор агентства недвижимости.

Оплата труда риэлтора зависит от сделок, которые он может совершить. Обычно в таких агентствах постоянная текучка кадров, поэтом с трудоустройством не будет проблем. Успешные риэлторы зарабатывают достойно. Но в этой работе есть ряд сложностей и своих секретов, которым предстоит обучиться.

• Охранник.

На должность охранника берут и мужчин, и женщин. Неплохо бы иметь внушительный вид и физическую подготовку. Хорошую зарплату платят охранникам в ночных клубах и ресторанах, но именно там и случаются скандалы, драки и потасовки. Так что, решайте сами.

• Диспетчер.

Идеальный вариант для молодых мам в декрете, не имеющих образования. Совершенно не сложно работать оператором на телефоне, отвечая на звонки клиентов.

• Курьер.

Легкая работа для ленивых. Она не так престижна, но курьеры получают достойную зарплату. Потребуется внимательность, ответственность и пунктуальность.

• Фриланс.

Заработок в сети. Свободный график работы, отсутствие начальства. Работа в интернете требует грамотности, усидчивости и соответствующих навыков. Может приносить неплохой доход.

В поисках работы нужно проявить настойчивость и терпение. «Под лежачий камень вода не течет». Если с первого раза не повезло, это не повод отчаиваться. Негативный опыт тоже полезен. Кто знает, что ждет нас завтра за поворотом судьбы? Многие великие люди начинали с простых работ, не имея образования и копейки за душой.



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle