Английского язык – курсы или самостоятельное изучение

Английского язык – курсы или самостоятельное изучение

Несмотря на беспрецедентную доступность источников и доступность общения с иностранцами, языковые курсы по-прежнему являются самым популярным и надежным способом выучить английский язык. И дело тут вовсе не в консервативности общества. Начиная какой-то процесс, будь то изучение языка или пробежки по утрам, самыми сложными являются первые шаги. Запись на курсы помогает облегчить погружение в достаточно сложный образовательный процесс и не дать прекратить его в первые же дни.

В зависимости от поставленной цели и сроков ее осуществления, а также имеющегося уровня и возраста, вам могут предложить обучение в группах или индивидуальные занятия, а также целенаправленные эксперсс-курсы на подготовку к экзаменам и для бизнес поездок. Более подробную информацию об организации обучения английскому языку вы можете посмотреть на сайте школы TellMeMore. Мы же лишь заметим, что результат любых курсов во многом зависит от контакта, устанавливаемого преподавателем со студентами и его квалификации.

В современном высокотехнологичном мире с легким доступом к практически любой информации все чаще встает вопрос: а нужны ли мне преподаватели, чтобы освоить какой-то навык? Ведь если раньше учителя были единственными носителями знаний о предмете и имели готовую подборку надежных источников, то сегодня все это есть в свободном доступе. Не являются ли преподаватели лишними посредниками в процессе получения знания?

На самом деле нет. Люди, озвучивающие подобную точку зрения, рассматривают учителя только как источник информации, тогда как на самом деле он является организатором учебного процесса. Задача хорошего учителя не просто отбарабанить тему, а направить своего ученика по нужному пути, указать на ошибки и помочь их преодолеть. Причем ошибки, не только связанные с предметом, но и с отношением к самому процессу учебы.

Задача учителя поддерживать в студентах интерес к изучаемому языку. Чрезмерная нагрузка или постоянное повторение уже известной информации приводят к быстрому утомлению или потере интереса, а затем и к завершению благородного порыва изучения языка. Хороший преподаватель должен постоянно быть в контакте с учеником, помогать в сложных местах и мотивировать двигаться дальше. Его задача вовсе не поиск источников знания (хотя их он тоже укажет), его задача помощь на пути совершенствования языка.

Конечно, история знает немало примеров, когда один человек безо всякой помощи учил несколько иностранных языков. Но у таких людей была склонность к языкам, серьезная дисциплина и почти всегда мощная мотивация. Добиться всего этого в спокойных домашних условиях непросто. Не каждый найдет в себе силы изо дня в день садиться за иностранный язык в конце тяжелого трудового дня. Первые дни в порыве нового увлечения люди тратят по несколько вечерних часов на язык. Однако вскоре этот запал ослабевает. Попытки поддержать его волей редко помогают, поскольку теряется нужный настрой. Заставляя себя садиться за учебу, вы начнете замечать как медленно тянется время. И даже 3 часа в день с таким настроем не принесут никакой пользы. Скоро вы забросите свои занятия.

С преподавателем описанную проблему преодолеть гораздо проще. Записываясь на курсы вы уже психологически вносите в свое расписание занятия языком. Под реальный пункт расписания с четкими временными рамками проще подстроиться и организм легче адаптируется к новым нагрузкам. А значит и заниматься вы не бросите.

Плюсом курсов является работа в группах. Например, современный подход предполагает живое общение в языковых клубах, где вы будете взаимодействовать с такими же студентами, желающими выучить язык. Как показывает практика, уже с первых занятий исчезает скованность в использовании языка, повышается настроение и мотивация к его изучению.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle