Как выбрать школу английского языка в Москве

Как выбрать школу английского языка в Москве

Лингвистические школы и центры: основы выбора

Ежегодно наблюдается рост школ и центров, предлагающих дополнительные языковые занятия. На что же стоит обратить внимание при выборе, чтобы получить от занятий пользу?

Первым делом вам необходимо определиться с целью посещения курсов иностранного языка и их спецификой. Различают занятия общей направленности, курсы делового языка (профессиональные), репетиторство для подготовки к экзаменам, разговорные курсы.

  • Первые подойдут абитуриентам, которым требуется подтянуть знания по языку в грамматике или произношении, наверстать школьную/университетскую программу в случае отставания.
  • Профессиональные курсы направлены на изучение специальной узкопрофильной лексики. Посещая такие занятия, вы легко научитесь переводить и понимать тексты вашей специальности, общаться с коллегами и деловыми партнерами.
  • Разговорные курсы подойдут желающим поехать в другую страну. На занятиях обучают понимать сленг и общаться с носителями языка.
  • Подготовка к сдаче профильного экзамена — отдельная группа занятий. Здесь учащиеся углубленно изучают специфику экзамена, его особенности и «подводные камни». Выбирая школу английского языка в Бутово, вы можете быть уверены в качественной подготовке, т.к. преподавательский состав ежегодно проходит соответствующее обучение в направлении подготовки к экзаменам.

Второй вопрос, который определит выбор школы, - индивидуальные или групповые занятия. Здесь отметим, что, выбирая первый вариант, вы сможете максимально проработать свои слабые стороны, сделать упор на проблемных моментах именно для вас. Вы сами можете определить удобное время занятий и их количество. Групповые курсы помогут помимо изучения грамматики и лексики освоить разговорную речь, улучшить или закрепить навыки общения. Дополнительным плюсом в пользу группового обучения можно назвать более приемлемую стоимость, если сравнивать с индивидуальным репетиторством.

Три составляющие качественного обучения

  1. Отдавая предпочтение конкретной школе/преподавателю, стоит обратить внимание на наличие лицензии и стажа работы. Рекомендуется выбирать Центры, которые уже не единожды выпускали учеников.
  2. Постоянный преподавательский состав — залог качественного обучения. Поинтересуйтесь, как часто выбранная школа меняет педагогов. Есть ли у них сертификаты, подтверждающие компетенцию. Какими методиками пользуются в процессе обучения. В Чертаново английский язык можно изучать как по традиционной программе, близкой к школьной, так и с применением нетрадиционных методик, популярных на Западе.
  3. Бонусы при посещении. Многие школы практикуют предоставление первого бесплатного занятия. Такой подход поможет понять, туда ли вы попали, и избежать траты времени на «ненужное» обучение.

Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle