Половина школьников нанимают репетиторов

Половина школьников нанимают репетиторов

Опросы показали, что практически половина старшеклассников прибегает к помощи репетиторов. Чаще всего нанимают репетиторов по математике и английскому языку. В младших классах большим спросом пользуются преподаватели по английскому языку, а для старшеклассников больше нанимают репетиторов по математике.

Почему так много московских школьников нуждается в репетиторах?

Как так вышло, что школы Москвы требуют с детей больше, чем сами им могут дать? Можно сетовать, что дети не хотят учиться. Но неужели лень – массовое явление. Но если бы дело было в ней, то дети и с репетиторами бы не занимались. Значит проблема в другом – школы не могут дать необходимые знания. Остаётся гадать, что причина кроется в ЕГЭ, или слабой подготовки педагогов. Винить ЕГЭ во всё довольно модное явление, но дело в том, что репетиторы востребованы не только в предэкзаменационных класса. Начиная со средней школы, родители привлекают частных специалистов для обучения своих детей. Получается, школа на всех этапах обучения ребёнка, не справляется со своей обязанностью

Пока ещё российские школьники занимают высокие позиции на международных олимпиадах, но долго ли образовательная система продержит на трудах репетиторов непонятно. Ведь чем ребёнок хуже учиться в школе, тем слабее получится специалист по окончанию ВУЗа. А это касается и педагогические ВУЗы. Если тенденцию не переломить решительными мерами, то уровень школьного образования продолжит падать, что может привести к полному развалу всей системы.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle