Нюансы выбора письменного стола для школьника

Нюансы выбора письменного стола для школьника

Современный ученик проводит за партой большую часть времени. Помимо уроков в школе, выполнения домашнего задания, есть масса интересных развивающих игр, занятий по рисованию, лепке, рукоделию, где без удобного рабочего места не обойтись. Именно поэтому, выбирая письменный стол для школьника, нужно учесть каждую мелочь, способную повлиять на здоровье ребенка, не уничтожив его мотивацию к саморазвитию.

Школьная мебель, как правило, подбирается с учетом возрастных особенностей ребенка. Немаловажна экологическая чистота материалов, из которых она изготовлена, безопасность, а также способность создать комфортную обстановку для занятий.

Письменный стол является, пожалуй, самым необходимым предметом интерьера для ребенка, который начал посещать школу. Выбирая подобную мебель, первым делом, обращают внимание на высоту столешницы и ширину всего изделия. Школьный стол можно купить «на вырост», но тогда не обойтись без стула или кресла с регулируемой высотой. Сидя за низким столом, ребенок будет постоянно горбиться, что неизменно приведёт к искривлению позвоночника, чем сегодня очень часто страдают школьники. При оптимальной высоте столешница находится в районе солнечного сплетения ребёнка. В соответствии с санитарными нормами у школьника, сидящего за столом, локти должны свободно лежать на поверхности столешницы, ступни ног – полностью стоять на полу, а ноги – сгибаться в коленках под прямым углом.

Сегодня школьные столы нередко делают с наклоном для удобства работы за ними. Стандартный угол наклона составляет 30 градусов, но лучшим вариантом станет стол с регулируемым углом наклона столешницы. Также необходимо, чтобы на столешнице хватало места для занятий и размещения вспомогательных предметов.

Выбирая стол, не забывайте о качестве используемых материалов. Обычно для детской и подростковой мебели используют ламинированный ДСП, есть столы из других материалов (массив древесины, стекло, качественный пластик). Также стоит обратить внимание на элементы крепежа, даже если они выглядят довольно крепкими.

Намного дешевле обойдётся школьная мебель от производителя, например, от производственной компании «Витал». Благодаря современному оборудованию, использованию качественных материалов, демократичным ценам, применению опыта сотрудников, предлагаемая мебель пользуется огромным спросом.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle