Финансовая поддержка ВУЗов

Финансовая поддержка ВУЗов

Правительство продолжит финансово поддерживать ВУЗы России, несмотря на финансовые трудности. В этом заверил Дмитрий Медведев, похвалив руководство ведущих университетов и институтов страны. Он также отметил, что правительство готово поддерживать ВУЗы Москвы и областные ВУЗы, которые показывают хорошие результаты и эффективно расходуют средства. Благодаря грамотному руководству, эффективному использованию средств, поддержки научного и педагогического коллектива и государственной помощи, даже самый небольшой ВУЗ в течении нескольких лет может добиться отличных результатов: построить новые учебные корпусы, обновить лаборатории, создать отличные образовательные условия, и вместе с тем попасть в мировые рейтинги ВУЗов.

Какие ВУЗы получают государственную поддержку?

Ежегодно более восьмидесяти ВУЗов составляют свои программы и отправляют их в министерство на конкурс. Правительство отбирает самые достойные ВУЗы и финансируют их развитие. В прошлом году было распределено около тридцати миллионов между двадцатью двумя ВУЗами победителями программы государственной поддержки.

Продвижение в списках Лучших ВУЗов Мира

Дмитрий Медведев отметил, что с каждым годом всё больше ВУЗов России попадают в различные мировые рейтинги ВУЗов. Хотя их позиции не самые лучшие, но всё равно видны результаты работы. Неплохие результаты есть в предметных рейтингах, при этом не только в физике и математике, но и в ряде гуманитарных наук. Что отдельно стоит отметить, так это увеличение количества научных публикаций, в том числе и на английском языке. Для наших ВУЗов – это самое слабое место. Именно из-за малого количества публикаций на английском языке, наши ВУЗы теряют позиции в мировых рейтингах. Министерство ведёт работу по помощи нашим ученым в переводе своих работ и публикации в авторитетнейших мировых научных изданиях.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle