Абитуриенты из регионов поступают в московские ВУЗы благодаря ЕГЭ

Абитуриенты из регионов поступают в московские ВУЗы благодаря ЕГЭ

Благодаря ЕГЭ в ВУЗы Москвы поступает всё больше абитуриентов из регионов. По официальной статистики, в институтах и университетах Москвы около 60% иногородних первокурсников. ЕГЭ открыл двери столичных ВУЗов перед молодыми людьми всей России. Получив за единый экзамен высокие балы, абитуриенты даже из самых удалённых уголков России может легко поступить в московский ВУЗ. Чтобы поступить в ВУЗы Москвы достаточно отправить свои результаты ЕГЭ и другие необходимые документы и ждать результатов приёма. В некоторых ВУЗах существуют дополнительные экзамены, но чаще всего это касается театральных и медицинских ВУЗов.

Обучение абитуриентов из других городов в ВУЗах Москвы

Для многих поступить в столичные ВУЗы - это уже достижение. Но это чувство победы обманчиво. Первая сессия может стать последний для тех, кто не сможет перестроиться из школьного ритма и жизни с родителями в институтский лад и проживание в общежитии. Эти образы жизни существенно отличаются и требуют от студента больших моральных усилий для организации своего учебного процесса. Те, кто не сможет собраться, скорее всего, испытают огромные трудности на первой сессии, и даже могут быть отчислены.

Студенческая жизнь, безусловно, полна веселья. Но придаваться праздности нужно в меру, и не в ущерб обучению. Очень часто первокурсники полностью отдают себя студенческой жизни, забывая про образование. И это подводит их. Жизнь в дали от родителей ещё сильнее подкашивает их, а весёлые компании в общежитие отвлекают об зубрёжки. Всё это и приводит к печальным результатам и раскаянью по результатам сессии.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle