Стоит ли поступать в экономические ВУЗы

Стоит ли поступать в экономические ВУЗы

В этом году многие абитуриенты планируют поступать в экономические ВУЗы Москвы. При этом, большинство хочет поступить в Плехановку, ВШЭ или МГУ. Но попасть в эти ВУЗы смогут лишь лучшие из них. А что делать другим и стоит ли поступать в менее престижные экономические ВУЗы Москвы? Тут важно понимать, для чего дети хотят учиться на экономиста? Если обучение планируется ради крутого диплома и непыльной работы, то лучше отказаться от этой идеи. Если же у абитуриента есть конкретные планы по открытию собственного бизнеса или работы в определённой фирме или сфере, то престижность ВУЗа не будет играть особой роли. Если цель – получить знания, то получать их нужно любым путём. А ради корочки самой по себе, лучше вообще не тратить время.

Подготовка к поступлению в экономические ВУЗы Москвы

Так как вступительным экзаменом является выпускной школьный экзамен ЕГЭ, то необходимо сосредоточиться на подготовке к нему. По-хорошему, об этом надо было думать чуть ли не с пятого класса. Но обычно, задумываться о будущем дети начинают ближе к окончанию школы. Чем раньше начать интенсивную подготовку к экзамену, тем лучше. В принципе, за год упорной подготовки, можно выйти на очень хороший результат. Главное - обратить к специалистам и поступить на курсы подготовки к ЕГЭ. Так же можно нанять репетиторов, но далеко не каждый репетитор может выстроить длительный целенаправленный курс подготовки к ЕГЭ.

Сложности при обучении в экономических ВУЗах

Учиться на экономиста не так тяжело. Не придётся зубрить огромные тексты как юристы, и формулы не такие сложные, как у технарей. Так что процесс обучения может показаться довольно простым. Но это обманчивое ощущение. Первая сессия вернёт вас с небес на землю. Необходимо понимать, что за лёгким отсаживанием на лекциях и весёлыми студенческими вечерами последуют контрольные, а потом и сессия. Завалив контрольные, можно вообще не получить допуск к сессии, а это грозит отчислением. Не стоит расслабляться на первом курсе. Именно несерьёзное отношение первокурсников приводит к их отчислению. Учитесь на чужих ошибках, и только когда преодолеете первую сессию сможете реально оценить сложность обучения.

Для иногородних студентов жизнь в общежитии будет большим испытанием. На первый взгляд, жить в общаге весело и прикольно, но на деле сконцентрироваться на обучении очень тяжело. Атмосфера в студенческих общежитиях губительна для первокурсников, которые ещё не научились распределять время между весельем и обучением. Да и тоска по родным ухудшит настроение и отобьёт последнее желание учиться. Поэтому надо быть полностью готовы ко всем лишениям и соблазнам свободной жизни, и сосредоточиться на учёбе.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle