Астрономия в школах

Астрономия в школах

В школах снова появится курс астрономии. Он будет рассчитан тридцать пять часов. Перед принятием решения о возвращения курса астрономии в школы Москвы, среди специалистов протекала дискуссия. Одни считают, что нагрузку на школьников повышать нельзя, другие говорят, что курс астрономии просто необходим. Министр образования отметила, что в стране, первой отправившей человека в космос, нет астрономии в школах, при этом дети побеждают на международных олимпиадах по астрономии.

Зачем нужен курс астрономии в школах

Невежество в плане астрономии достигло колоссальных размеров. В интернете стала популярна теория плоской земли, чьи последователи отрицают существование космоса и уверяю, что земля имеет плоскую форму. А дети, не могут ничего возразить на доводы, которые приводят адепты этой теории, и начинают им верить. Курс астрономии в школах позволит расширить кругозор детей, сделает их более эрудированными и любознательными. В России довольно сильные любительские кружки астрономии, и школе достаточно просто заинтересовать детей, а те уже вольются в сложившуюся систему любительской астрономии.

Появится ли ЕГЭ по астрономии

Нет, ЕГЭ по астрономии точно не будет. Министерство заверят, что постарается минимизировать нагрузку от этого предмета. Экзамен вызовет лишь антипатию, в то время, как задача курса астрономии – заинтересовать школьника и открыть перед ним огромный мир любительской астрономии. Заинтересовавшись звёздами, дети могут начать интересоваться физикой и космическими явлениями. А это уже вовлечёт их в серьёзный научный мир. Таким образом, небольшой курс астрономии в школах, будет мотивировать школьников изучать технические и естественные науки.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle