Обучение по специальности журналистика

Обучение по специальности журналистика

О востребованности специальности журналистика споры ведутся уже много лет. Кто-то считает, что журналистов и так достаточно, а другие утверждают, что в России настоящий дефицит профессионалов в этой области. На основании этого спора можно сделать вывод, что посредственностей куча, а достойных журналистов практически нет. Поэтому хорошо подумайте, перед тем как поступать на специальность журналистика, сможете ли вы стать профессионалом, или пополните ряды халтурщиков, которые не имеют ничего общего с настоящей журналистикой.

Трудности при обучении на специальности журналистика

Учиться на журналиста не так и сложно, но нужно иметь соответствующий склад ума, способности и жизненные интересы. Необходимо уметь формулировать и излагать свои мысли, соблюдая все правила русского языка. Особенно ценятся специалисты, знающие иностранные языки, чтобы переводить иностранных коллег, или писать для зарубежных изданий. Поэтому необходимо уделять внимание не только русскому языку, но и другим языкам. При этом, лучше изучить сразу несколько иностранных языков. Но помните, изучать надо не поверхностно, а довольно глубоко, чтобы понимать все специфические тонкости иностранной речи.

Подготовка к обучению на журналиста

Помимо изложения своих мыслей, журналист должен уметь хорошо пользоваться фотоаппаратом и видеокамерой, так как начинающий специалист будет сам выполнять функции оператора и фотокорреспондента. Довольно важно владеть своей устной речью и иметь харизму. С набором всех этих навыков, вполне можно добиться успеха в этой профессии. И развивать это всё надо смолоду. Чем раньше человек начнёт развивать в себе эти навыки тем успешнее будет его карьера. При этом научиться пользовать фото и видео техникой можно всегда, то поставить свою устную речь быстро не получится. Этому надо уделить внимание как можно раньше, чтобы успешно выучиться по специальности журналистика.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle