Ограничение стоимости обучения в вузах

Ограничение стоимости обучения в вузах

С началом приёмной компании в ВУЗы, вновь возобновились разговоры о стоимости обучения на платной основе. Депутаты из партии ЛДПР намерены законодательно ограничить максимальную стоимость образования. Но они не уточнили, будет ли это распространяться только на государственные ВУЗы, или речь идёт о всех учебных заведениях. По мнению депутатов, лишь богатые граждане могут поступить в ВУЗ на платной основе, а высшее образование должно быть доступно всем. С одной стороны, понижение стоимости сделает более доступным высшее образование, с другой стороны, начнётся конкурс на поступление на платное обучение. Сейчас и так есть градация ВУЗов по стоимости. Одни берут больше, другие меньше, и абитуриенты выбирают между ценой и престижностью ВУЗа. Ограничение стоимости увеличит наплыв студентов в самые популярные ВУЗы, и попасть в них будет сложнее, зато смогут попадать более способные абитуриенты.

Поступить в ВУЗы Москвы на бюджет

Поступить в ВУЗы Москвы на бюджет можно, если получить высокие баллы на ЕГЭ. Если ученик допустил ряд ошибок на экзамене и недобрал необходимые баллы, он может поступить на платную основу и учиться в выбранном ВУЗе. Всё упирается для многих в цену вопроса. Пару небольших ошибок на ЕГЭ и бюджетные места уже недостижимы, а платить за образование могут позволить далеко не все. В итоге талантливые ребята, переволновавшись на экзамен оказываются вне выбранного ВУЗа. Они либо поступают в более слабое учебное заведение, либо вообще отказываются от идеи высшего образования.

Но можно воспользоваться услугами дистанционного образования, и поступить в престижный ВУЗ в другом городе. Дистанционное образование становится всё популярнее и популярнее, так как предоставляет уникальную возможность окончить любой ВУЗ, из своего дома. А это позволяет работать во время обучения или ухаживать за больными родственниками.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle