Поступить на бюджетные места в ВУЗы Москвы

Поступить на бюджетные места в ВУЗы Москвы

Владимир Путин заверил абитуриентов, что сокращения бюджетных мест нет, наоборот, их количество растёт. Количество бюджетных мест в разных ВУЗах и специальностях может колебаться. Но можно быть уверенным, что если по одной специальности мест на бесплатное обучение уменьшилось, значит на другую специальность ВУЗ может принять больше абитуриентов. Сейчас идёт перераспределение бюджетных мест, чтобы удовлетворить потребности рынка труда. ВУЗы Москвы сокращают количество мест на гуманитарные дисциплины и набирают больше технарей. Поступить в Технические ВУЗы становится проще. Многие хотят получить образование экономиста или юриста, но такие специалисты не нужны стране в огромном количестве, поэтому количество оплачиваемых государством учебных мест сокращается по этим направлениям.

Приёмная компания в ВУЗах России

С 20 июня началась приёмная компания во всех ВУЗах Москвы. Абитуриенты могут подавать свои документы во все ВУЗы России и надеются на поступления. Приём в ВУЗы осуществляется в два этапа. Первый завершится третьего августа, к этому моменту будет распределено около восьмидесяти бюджетных мест. Вторая волна распределит оставшиеся места к восьмому августу. Сделано это для того, чтобы ВУЗы могли правильно оценивать количество желающих поступить и распределять бюджетные места.

Подача документов, не означает желания студента поступить в этот ВУЗ. Абитуриенты подают документы в несколько институтов и университетов и ждут от них ответы, а потом выбирают из тех, кто готов их принять. Поэтому, на первой волне ВУЗы думают, что они полностью укомплектованы, но потом получают отказы от абитуриентов, которых они хотели зачислить. Так и освобождаются места для второй волны, и ВУЗы принимают тех, кто чуть-чуть не попал при отборе в первую волну.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle