Лишение лицензии ВУЗов

Лишение лицензии ВУЗов

По некоторым ВУЗам видно, что в скором времени у них отберут лицензию на образовательную деятельность. Обычно это слабые ВУЗы, которые не предоставляют серьёзные образоватлеьные услуги. Но как абитуриенту понять, что он рискует поступить в такой фиктивный ВУЗ? Мы разберём основные признаки ВУЗа, у которого могут отнять лицензию.

Поводы для лишения ВУЗа лицензии

Среду ВУЗов Москвы остались ещё такие учебные заведения, которые висят на грани. Обычно у них отсутствует свой полноценный спортзал, а так же нет оборудованного медицинского кабинета. Обычно это служит причиной лишения аккредитации. Но если есть риск потерять аккредитацию, то такой ВУЗ могут лишить лицензии.

Низкие проходные баллы – ещё один тревожные звонок. Если же вообще вас готовы принять без результатов ЕГЭ, то стоит понимать, что получить диплом государственного образца в этом ВУЗе у вас не получится, его, вероятнее всего, закроют.

Малое количество преподавателей может служить поводом для беспокойства. Скорее всего, у ВУЗа финансовые трудности, или же руководство само понимает о приближающемся закрытии и пытается вытянуть как можно больше средств и экономит на всём. Если вы учитесь в таком ВУЗе, то лучше задуматься о переводе в более надёжное учебное заведение.

Отсутствие хоть какой-то научной деятельности может стать причиной отзыва лицензии. Поэтому стоит убедиться, ведёт ли ВУЗ научную деятельность или нет.

Если вы выбираете, в какой институт поступить, и нашли очень дешевый вариант, то рано радоваться. Если ВУЗ заманивает абитуриентов низкой стоимостью обучения, значит в нём не всё так хорошо и ему срочно нужны хоть какие-то средства. Даже если ВУЗ сможет преодолеть свои трудности, цену за обучения тут же поднимут, или завялят дополнительными платежами.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle