Высшее образование в Польше: знание языка обязательно!

Высшее образование в Польше: знание языка обязательно!

Изучение иностранных языков открывает реальные перспективы для получения европейского образования. Польша — одна из тех стран, куда с удовольствием уезжают учиться россияне, украинцы и представители других национальностей. Абитуриентам предлагаются разные интересные специальности с перспективой дальнейшего трудоустройства. Но для поступления необходимо хорошо выучить польский язык. Это можно сделать, записавшись на курсы через сайт https://www.univerpl.com.ua/ru/kursi_polskogo_yazika.html. Профессиональная программа подходит для начинающих, которые хотят полностью разобраться в этом диалекте, устном произношении и написании слов.

Сегмент высшего образования: куда поступить в Польше?

Четыре с половиной сотни высших учебных заведений располагаются на польской территории. Это внушительное количество вузов дает абитуриентам возможность выбора. Все образовательные учреждения подразделяются на группы:

  • технические;
  • классические;
  • профильные;
  • политехнические;
  • академии;
  • коллегии.

Первое место в рейтинге лучших польских вузов занимает Ягеллонский университет, расположенный в Кракове. Его учебная деятельность стартовала еще в середине четырнадцатого века. В престижном учреждении можно получить фармацевтическое, историческое, биологическое, филологическое, юридическое образование. В начале девятнадцатого века был основан знаменитый Варшавский университет, который также востребован среди местного населения и приезжих абитуриентов.

Профильные, религиозные частные вузы в Польше регулярно пополняются новыми студентами. Система высшего образования в этой стране полностью соответствует принятым европейским стандартам. Предусмотрено три ступени — бакалавриат, магистратура, получение докторской степени.

Курсы иностранного языка: как быстро выучить польский?

Стать студентом заграничного высшего учебного заведения помогут своевременно собранные и оформленные документы. Если вы остановили свой выбор на Польше, придется выучить родной язык граждан этой страны. В прогрессивном учреждении UniverPL ведется набор на общий курс. Высококвалифицированные преподаватели строят систему обучения на разговорной речи и письме, чтении и восприятии на слух, то есть аудировании. Занятия проходят ежедневно в группах по девять-десять человек. Курс длится восемь месяцев и за этот период удается полностью выучить польский язык, подготовиться к посещению европейского государства.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle