Единое образовательное пространство

Единое образовательное пространство

Единое образовательное пространство – это важный критерий современного эффективного обучения детей. Стоит принять во внимание, что экзамен все сдают единый, а вот знания получают по-разному. Даже в соседних школах, которые разделяют пять сот метров, могут быть разные учебники. Соответственно, дети получают разные знания и оказываются в неравных условиях на едином экзамене. Школы Москвы сами выбирают линейки учебников. Пока создан только единый учебник по истории. Но чтобы обеспечить единое образовательное пространство, необходимо создать единый учебник по всем предметам. Только учась по единому учебнику, у всех выпускников школ Москвы будут равные условия на экзамене.

Другие преимущества единого образовательного пространства

В конце концов, на единых учебниках можно экономить. Сейчас школы самостоятельно закупат учебники небольшими объёмами. Если во всех школах учебник будет один, то закупки можно производить централизованно, или же открыть издательство, которое будет удовлетворять потребности школ. Так уменьшится финансовая нагрузка по приобретению учебников, и освободившиеся деньги можно будет пустить в другое направление.

Многие дети и родители жалуются, что при переезде в другой город или даже район города, ребёнок оказывается в совершенно новом образовательном поле. Очерёдность изучения материала в разных школах разная, и может оказаться, что ребёнок пропускает какой-то раздел знаний, а другие темы проходит дважды. Это очень неудобно для детей и отрицательно сказывается на их образовании. Поэтому надо систематизировать курсы и выпустить единые учебники, чтобы школьник в Калининграде изучал тоже, что и школьник в Хабаровске в этот момент. Тогда перевод в другую школу не станет ударом по образованию ребёнка.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle