Несколько советов по выбору школьного рюкзака

Несколько советов по выбору школьного рюкзака

Рюкзак для школьника – это удобное и практичное средство хранения школьных принадлежностей и стильный аксессуар, помогающий выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность. Что учитывать, выбирая рюкзак для ребенка?

Каким должен быть идеальный школьный рюкзак?

Выбирайте изделия, изготовленные из прочных износостойких материалов. Лучший выбор – это легкие модели. По мнению ортопедов, вес груза за спиной должен составлять не более 10% от собственного веса школьника. Средняя масса современного рюкзака из текстильных материалов составляет около 1 кг.

Дольше всего прослужит изделие из водонепроницаемых материалов, хорошо поддающихся чистке. Для детей разного возраста отлично подходят модели с жестким внутренним каркасом, он равномерно распределяет нагрузку и защищает спину от острых предметов: карандашей, ручей, уголков книг и пр.

Ранец с каркасом прекрасно держит форму и сохраняет целостность хранящихся принадлежностей. В линейке производителей есть специальные модели рюкзаков с анатомической спинкой, выполненной из небольших плотных подушек, они помогают ребенку поддерживать правильную осанку.

Современные рюкзаки изготавливаются из разных материалов, преимущественное это синтетика. К плюсам материала можно отнести долговечность, высокую плотность, стойкость к загрязнениям.

Оригинальный дизайн рюкзаков для школьников

При выборе аксессуара ребенок в первую очередь ориентируется на его дизайн. На рынке представлены модели, выполненные в разных стилях, предпочтение отдается ярким тонам и оригинальным решениям, в частности, очень популярны рюкзаки, поверхность которых усыпана «мыльными пузырями» из ткани.

Еще одно популярное решение – оригинальный рюкзак с мягкими шипами. Ребенок может выбрать модель с одноцветными или разноцветными шипами. Смотрится такой аксессуар очень эффектно и красиво. И пусть сами шипы выглядят угрожающе, но они выполнены из мягких материалов, поэтому абсолютно безопасны.

Для хранения вещей предусматривается несколько отделов и кармашков. Есть модели с отделами для сотового телефона, планшета и ноутбука. Основное отделение застегивается на молнию или липучки.

Специально для идентификации владельца ранца на его тыльной стороне предусмотрен прозрачный карман, куда можно вставлять карточку с фамилией ребенка. Ремни школьного аксессуара регулируются и фиксируются в удобном положении.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle