Создание математических центров на базе ВУЗов

Создание математических центров на базе ВУЗов

Министерство образования объявило конкурс среди ВУЗов на создание математических центров. ВУЗы должны обеспечить жильём и всем необходимых сотрудников этих центров, а правительство гарантирует зарплату в 3-4 раза выше средней по региону. Пока стоит вопрос, смогут ли ВУЗы Москвы принять участие в конкурсе. Помимо ВУЗов, в министерстве отбирают самых талантливых молодых математиков. В министерстве образования наконец-то подошли к вопросу сохранению мозгов в России. Именно предоставления хороших условий труда и обеспечение высокой зарплаты поможет сохранить молодых перспективных специалистов на родине.

Важность математических центров на базе ВУЗов

Помимо науки и образования, эти центры смогут самостоятельно зарабатывать, выполняя заказы на создания специфичных программ и обсчёты массивов данных. Этими услугами будут пользоваться и крупные финансовые корпорации и геологоразведочные и ресурса добывающие компании. Поэтому в короткий срок эти центры смогут выйти на само обеспечение, особенно, если правительство поможет обзавестись международными связями и клиентами. А ведь в мире с уважением относятся к нашим математикам, и крупные центры будут популярны у иностранных партнёров.

Какие ВУЗы Смогут принять участие в конкурсе на создание математических центров?

Вряд ли в одном городу будет организовано несколько математических центров, поэтому у ВУЗов Москвы не так и много шансов. Скорее всего либо МИФИ либо Бауманка могут претендовать на организацию такого центра. Так же можно с уверенность спрогнозировать организацию математического центра в Новосибирске.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle