Психологи в школах

Психологи в школах

В России идёт бурное обсуждении ввода во все школы психологов и системы "Контингент обучающихся". Суть этой системы в накоплении данных о ребёнке с самого рождении. Некоторые специалисты опасаются, что такой набор данных станет тайным досье на всех людей. И тут встаёт вопрос о безопасности хранения данных. Да и вообще, зачем нужна такая база?

Угроза работы психологов с детьми в школах

Большой вопрос вызывает и введение психологов в школах. Ведь с каждым ребёнком будет общаться психолог без ведома родителей. А ведь взгляды психолога могут отличаться от взглядов на воспитание у родственников ребёнка. К тому же под вопрос ставят компетенцию психологов, ведь их понадобится огромное множество. Довольно трудной найти столько квалифицированных специалистов, которым можно доверить работу с неокрепшей психикой ребёнка.

Система «Контингент обучающихся»

Владимир Путин уже отклонил редакцию закона в котором не уточнялось, какие данные будут вноситься в эту систему. Сейчас стоит вопрос, какие данные там нужны и зачем нужна вся эта система. Какую пользу она принесёт детям или государству? И не является ли это всю бюрократией ради бюрократии?


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle