Как научиться бегло говорить по английски

С каждым годом уровень сложности экзамена егэ по английскому языку неуклонно растёт, а возможности современной школы в такой же прогрессии становятся всё более скудными. Подготовка к егэ по английскому тут http://thefrog.ru/kursy/preparing-for-the-ege поможет Вам сдать экзамен даже когда примеры самой сложной задачи заключается в развитии умения говорить, читать, воспринимать аудиально английскую речь и обучении правильной грамотности. Школа же не обеспечивает получения всех выше перечисленных навыков даже самыми прилежными учениками.

Привычное несоответствие школьной программы и требований Министерства

Традиционно программа обучения в общеобразовательной школе в большей степени направлена на изучения грамматики, устному английскому внимания уделяется недостаточно для должного для итога уровня. Именно это заставляет многих задаваться вопросом как научиться говорить по-английски максимально быстро. И чтобы не следовать студенческой традиции изучения японского за ночь, лучше позаботиться о своём уровне знаний заранее.

Примерно так выглядят итоговые тесты: https://ege.yandex.ru/english/ , из них видно, что внимание устной речи уделяется более чем достаточное. Если бы для устного изучения и повышения грамотности в школах уделялось одинаковое количество времени, то вопрос как быстро научиться говорить по-английски не стоял бы так остро.

По статистики без дополнительного репетиторства или посещения кружков программу на должном для егэ уровне усваивает не больше 10-15 % учащихся. Но и те, кто ходит на дополнительные занятия тоже не всегда усваивают устный на должном уровне. В чем причина подобного положения вещей?

Английский дома - тренировка

Простые шаги для поддержания темпа усвоения новых знаний, умений, навыков

Есть замечательная восточная мудрость: можно уговорить лошадь подойти к водопою, к источнику воды. Можно даже силой взять ей и затащить туда, но никак не получится заставить её пить воду! Нельзя прочитать кучу рекомендаций и почувствовать, как навыки владения иностранным языком сами собой образуются. Мало знать,как научиться говорить по английскому языку, нужно ещё и выполнять эти требования!

Как научиться бегло говорить по английски или правила успеха

Первое правило - системный подход

Самое главное правило - систематизм в подходе к изучению. Наш мозг устроен так, что он получает навыки только в той области, которая наиболее важна для выживания - это атавизм, напоминание о себе структуры памяти наших давних предков. Если однотипная информация не поступает в качестве раздражителя ежесуточно, то её важность теряется и, соответственно, теряется степень усвоения материалов на уроках.

Правило второе - активное изучение нового материала не должно длиться более 30 минут с минимальными пятиминутными перерывами

В связи со структурой нашего внимания и распределением его активности не рекомендуется подряд использовать более 7-13 минут для изучения нового материала. Есть два вида внимания: произвольное и непроизвольное. Последняя форма - подарок природы для нас, дабы увеличить шансы благополучного исхода любой экстремальной ситуации. При активизации данной формы запоминания усваивается до 90% новой информации. У каждого в памяти присутствуют воспоминания, не теряющие своей яркости в течении многих лет - это как раз следствие запоминания в непроизвольной форме внимания. Первые минуты изучения как раз и включают эту наиболее полезную форму, следующее же время - уже работа произвольного. Данную форму включает нервная система человека по его желанию. Оно менее эффективно.

Правило третье - вечернее и утреннее повторение

Если каждый вечер перед сном и каждое утро перечитывать нужный интересующий параграф, то можно существенно увеличить коэффициент полезного действия процесса изучения и, одновременно, снизить количество требуемого на прохождение материала времени.

Правило четвёртое - воздействие на наиболее восприимчивые органы чувств

В зависимости от типа нервной системы и устоявшихся привычек люди делятся на визуалов и аудиалов. Визуалы - те, которые используют для запоминания зрительные образы, аудиалы - звуковые. Если визуалу легче воспринимать информацию в виде слов и изображений, то аудиалов в виде фонетических конструкций. Пройдя определённые тесты на определение типа личности, можно подобрать наиболее правильную для себя методику изучения.

Правило пятое - стикеры-напоминалки

Для того, чтобы не было пауз в понимании информации правильно будет расклеить и разложить новые слова с транскрипцией во всех наиболее посещаемых местах. Таким образом без усилий будут запоминаться всё новые и новые слова.

Английский дома

Как научиться говорить по-английски самостоятельно

К сожалению, грамматику иностранного пройти самостоятельно вполне реально, особенно при определённой доли настойчивости. Но вот устный, так называемое говорение, пройти только лишь опираясь на транскрипцию вряд ли получится. Фонетика английского и привычного для нас русского языка отличается очень сильно, к тому же нюансы произношения всех звукосочетаний пройти самостоятельно не получится. И последний довод - для благополучного перехода с уровня чайников в уровень профессионалов нужна постоянная практика в использовании речи. Самостоятельно говорить не получится.

ВАЖНО!!! Регулярное посещение дополнительных занятий у репетитора или частной школы не освобождает от необходимости самостоятельного изучения дома! Системный подход никто не отменял!

Английски быстро и эффективно

Хитрости домашнего самообразования

Есть одна хитрость, которая позволит и одновременно провести время с приятно, и расширить словарный запас. Для этого нужно немного: хорошая акустическая система, приятная домашняя обстановка, полтора-два часа времени и хороший художественный фильм с субтитрами на родном языке. В фильме, конечно, актёры говорят сугубо на английском.

Даже если дополнительно не заниматься изучением, не сидеть за словарями, то просмотр такого рода кино, к примеру, через день в течение месяца существенно увеличит объем знаний.

Вторая хитрость не такая приятная, но не менее полезна - аудиоуроки. Аудиоуроки английского языка можно включать во время любой домашней рутинной работы. Самый удачный вариант, когда дома никого нет. Причина - возможность повторять вслух надиктованные диктором словосочетания и предложения с переводом.

ВАЖНО!!! Какими бы простыми и эффективными не казались два вышеперечисленных способа, их не достаточно для нормальной подготовки. Только комплекс: работа на занятиях и домашнее повторение, умноженное на дополнение в виде фильмов и аудиоуроков приведут к нужному результату.

Подготовка к егэ по английскому


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle