Сельскохозяственные ВУЗы Москвы

Сельскохозяственные ВУЗы Москвы

Сельскохозяйственные ВУЗы в России стали набирать новую популярность благодаря продовольственным санкциям России на ввоз иностранной продукции. Сельскому хозяйству необходимо заниматься импорт замещением и гарантировать независимость и суверенность России от зарубежных поставщиков продовольствия. А для этого нужны, в том числе квалифицированные специалисты, которые помогут повысить продуктивность сельского хозяйства. Поэтому всё больше молодых людей выбирают именно сельскохозяйственные ВУЗы Москвы для обучения на бюджете. В сельскохозяйственные ВУЗы, в большей части, стремятся поступить из южных регионов, чтобы получив знания вернуться к себе домой и работать по специальности.

Бизнес образование в сельскохозяйственных ВУЗах

Ещё несколько лет назад такое словосочетание вызывало только улыбку. Сейчас же вполне реально начинать сельскохозяйственный бизнес в России. И лучший старт – это высшее образование в сельскохозяйственном ВУЗе. Это стало возможно благодаря санкциям, введём Россией и программам поддержки отечественного производителя продукции. Но для успешной деятельности нужны как профильные знания, так и бизнес навыки и знания.

Хотя получить кредит на ведение своего бизнеса довольно сложно, но преодолеть эту проблему можно. Гораздо сложнее выйти на рынок. Розничные сети не любят сотрудничать с новыми производителями товаров и вводят входные взносы, которые не по карману начинающему бизнесмену. Поэтому в сельском хозяйстве очень сложно реализовать свою продукцию по приемлемым ценам. На прилавках товары в десятки раз дороже, чем продают их фермеры.

Поэтому важнейшая задача сельскохозяйственных ВУЗов – это вырастит поколение фермеров, которые смогут противостоять розничным сетям и создать систему продажи своих товаров, выгодную как потребителям, так и производителям.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle