Курс литератур в школах

Курс литератур в школах

В этом году прошла интересная проверка в начальных классах московских школ. Педагоги провели контрольную работу по русскому языку и литературе. Большинство школьников справились с основной частью и грамотно написали самостоятельную работу. Но вот вопросы по литературе провалили практически все. Многие дети не могут составить предложение из предложенных слов. Что уж и говорить про то, что ребята не знают авторов известных литературных произведений, даже тех, которых они уже прошли по школьной программе.

Изменения курса литературы в школах Москвы

Школы Москвы должны принципиально по-другому преподавать литературу. Ректор МГУ считает, что детям надо давать учить стихи уже до школы, а в школе обучать правильному осмысленному чтению. К тому же необходимо синхронизировать гуманитарные предметы между собой. Курсу истории должен соответствовать курс литературы. А сейчас получается, что дети читают историческое литературное произведение, а в курсе истории будут породить его только через два года. Или наоборот, про войну 1812 года, а войну и миру будут проходить в старших классах школы.

Дополнительные кружки в школах

Министр образования Ольга Васильева призывает вернуть в школы технические и шахматные кружки, развивать школьный театр, который должен функционировать совместно с литературой и историей. Необходим новый комплексный подход, который даст детям погружение и понимание школьной программы.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle