Шахматы в школах

Шахматы в школах

В школах Москвы предлагают ввести шахматные кружки. При этом некоторые активисты хотят включить их в обязательную школьную программу, для развития мышления детей. Это предложение было встречено очень не однозначно. Одни выступают за введения шахмат в школьную программу, другие поддерживают эту инициативу в качестве дополнительных занятий в школах Москвы.

Реакция Путина на введение шахмат в школы

Владимир Путин, на заданный журналистами вопрос, ответил, что он считает этот вопрос в компетенции школ. Уж точно не президент страны должен давать указания по поводу школьной программы. На это есть министерство образования, муниципалитеты и руководства школ. По мнению Путина именно сами школы должны решать, нужны ли им шахматные кружки или нет. Этот вопрос должен подниматься учащимися и их родителями. Какой толк от кружка, если в него ни кто не запишется, и не будет ходить? Только деньги потратят а толку не будет. Если же в школе большое количество желающих, то такой кружок открывать просто необходимо.

Изменения школьной программы в ближайшее время

Школы Москвы и других городов и так ожидает новшество, это предмет астрономия. Министерство уже разрабатывает для него ЕГЭ, выпускает учебники и методические материалы. Школам необходимо включить новый предмет в программу, и качественно реализовать образовательный процесс, а потом уже задумываться над введением чего-то другого.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle