Уроки православия в школах

Уроки православия в школах

В СМИ появилась информация о возможном введении уроков православия в школах Москвы с начальной школы до конца обучения. Так ли это, давайте разберёмся и посмотрим комментарии министра образовании Ольги Васильевой.

Будут ли уроки православия в школе?

Речь идёт не о обязательных уроках, а о факультативных занятиях по желанию учащихся. Первый проект, которые представили законотворцы, был отвергнут профессиональной образовательной средой. Тут стоит понимать, что нововведение не появится, если педагоги, школы и родители встретят изменения в штыки.

К тому же Владимир Путин призвал не экспериментировать со школьной программой. Необходимо дать системе устояться, а все изменения должны быть тщательно проработаны и доведены до совершенства к моменту их реализации. Необходимо полностью прорабатывать новшества, чтобы не пришлось, как ЕГЭ, лет 5-10 исправлять недостатки, которые были в первоначальном варианте.

Что необходимо развивать в школах?

Что действительно необходимо развивать в школах – так это изучение компьютерных наук и поднимать техническую грамотность детей. Помимо этого, было бы неплохо объяснить детям, как самостоятельно жить и защищать свои права. Большинство людей толком не знают, как правильно обращаться в суд или к участковому и что делать в случаи бездействия правоохранительных органов. Вот эти знания помогут растить современное самостоятельно поколение, которые будет обладать современными знаниями о технике и опытом для самостоятельной жизни.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle