Проблемы с общежитиями

Проблемы с общежитиями

В некоторых ВУЗах Москвы наблюдается проблема с общежитиями. В комнате для четырёх человек иногда проживает по восемь. Особенно остро лишения испытывают первокурсники, которым приходиться жить в таких условиях. Им и так тяжело начинать жить вдали от дома, так ещё в плохих жилищных условиях. Всё это отрицательно сказывается на их успеваемости и подготовленности. Правительство постоянно проверяет ВУЗы и их общежития, но соответствие нормам на бумагах и реальное положение дел – это разны вещи.

Проблемы в ВУЗах других регионах

В целом плохая ситуация с общежитиями сохраняется при исследовании всех регионах России. В ВУЗах Санкт-Петербурга мест в общежитиях хватает, но большинство из них требуется ремонт. Некоторые ВУЗы СПБ рассматривают вариант организации студенческих строй отрядов для самостоятельного ремонта общежитий. Но как отреагирует на это общественность и сами студенты, руководство ВУЗов не знает, поэтому не спешит реализовывать данную идею. Пока меры не предпринимаются, министерство думает, что в университетах Санкт-Петербурга всё нормально, но если о студенческих стройотрядах станет известно, это станет сигналом нарушений.

Проблемы в Севастопольском госуниверситете

Проблемы, которые появились, когда Крым был частью Украины, сохранились и в России. Теперь нашему министерству образования надо решать от куда брать новые места в общежитиях для студентов, и на какие средства ремонтировать существующие. К тому же наплыв абитуриентов в эти ВУЗы, после того как они стали российскими увеличился. При этом увеличилось число иностранных студентов, которых необходимо селить в общежития с приличными условиями.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle