Научные публикации из ВУЗов Москвы

Научные публикации из ВУЗов Москвы

В последний год количество научных публикаций российских авторов в иностранных журналах увеличилось в два с половиной раза. Всё это положительно сказывается на международные рейтинги ВУЗов и на положении отечественных ВУЗов в них. А это в свою очередь привлекает иностранных студентов, профессоров и финансовые инвестиции. Все эти факторы так же учитываются при составлении рейтингов, и получается снежный ком, который позволяет ВУЗам занимать более высокие позиции.

Развитие ВУЗов Москвы

Всё это достигнуто благодаря государственной программе «5-100», которая направлена на поддержку лучших отечественных ВУЗов в международных рейтингах. Полученные средства ВУЗы тратят, инвестируя в своих сотрудников и студентов. Всё это увеличивает качество образования и уровень науки. Такие шаги положительно сказываются на престиже отечественного высшего образования.

Улучшилось ли образование в ВУЗах?

Но многие студенты задаются вопросом: «А куда делись деньги?». Но ситуация такова, что деньги тратятся на самых активных членов образовательного сообщества институтов. Они не доходят до среднего студента, который хочет просто получить диплом. Эта программа рассчитана на помощь студентам, которые хотят посвятить себя науке, и помочь им реализоваться себя. К тому же часть средств уходит на международную деятельность и привлечение иностранцев в российских ВУЗах.

Поступить в престижный ВУЗ стало сложнее?

А не будут ли иностранцы занимать места в российских ВУЗах? Такой вопрос волнует многих абитуриентов. Министерство успокаивает, что квота на иностранцев не изменилась, в предыдущие годы, мы не набирали столько иностранных граждан. Ведь для них теперь созданные отдельные программы. Если раньше студенты из других стран учились совместно с российской молодёжью, то теперь они будут учиться по специализированным программам, тем самым осводятся места для россиян.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle