Дистанционное образование в ВУЗах Москвы

Дистанционное образование в ВУЗах Москвы

Дистанционные формы обучения стали появляться практически во всех ВУЗах. При этом дистанционное образование в ВУЗах Москвы занимает лидирующие позиции среди всех ВУЗов России. Благодаря современным дистанционным технологиям, дистанционное обучение в ВУЗах стало доступно практически всем. С годами популярность и распространение дистанционного обучения будет только расти. Пока ещё есть проблемы с интернетом в частном секторе. А потенциально, частный сектор должен проявлять особую активность к дистанционному образованию, так как оно позволяет получать знания, не отрываясь от своего дома и хозяйства.

Развитие дистанционных технологий

Уже сейчас технологии позволяют транслировать лекции в интернет, помогают общаться преподавателю с учениками, выкладывать в доступ учебные и методические материалы. Всё это облегчает доступность образования для жителей удалённых регионов. В ряду специальностей, студенты в институте не делают ничего, кроме того как слушают преподавателя, так чем дистанционное обучение будет отличаться от обычного? Только тем, что студенту не придётся идти в стены института.

Сложнее ли дистанционное обучение?

Дистанционное обучение кому-то даётся очень легко, а комуто оно кажется гораздо комфортнее. Люди привыкли по-разному усваивать информацию. Кто-то любит, чтобы над ним стояли и заставляли учить, а кто-то предпочитает уделять обучению то время, которое подходи ему. Дистанционное образование даётся легко тем, кто умеет организовывать своё время и следовать намеченному плану, тем, кто сам жаждет получить знания и образование. Если имеется тяга к знаниям, то человеку неважен формат обучения, ему нужна лишь помощь в систематизации знаний и пояснение сложных моментов. Именно это и предоставляет дистанционное обучение. Но если человек сам не стремится учиться, то дистанционные технологии ему точно не подойдут, так как они требуют самодисциплины и отводят главную роль самостоятельному обучению.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle