Будущее за частным детским садом

Будущее за частным детским садом

Современный частный детский сад качественно отличается от традиционных государственных учреждений такого рода. Причин для этого существует много, но следствие всегда одно - родители все чаще обращаются за услугами в подобные организации, отказываясь от традиционных садиков.

Основным преимуществом тут выступает уровень образования, квалификация педагогов и спектр услуг. Все это на высоком уровне может предложить детсад классического пансиона МГУ имени Ломоносова. При этом здешний преподавательский состав не ущемляет права детей, выстраивая программу обучения с индивидуальным подходом. Принимают сюда ребят от 2 до 6,5 лет.

Очевидные и не очень преимущества частного детсада

В большинстве детских учреждений не особо заботятся о том, как найти подход к малышу с нестандартными запросами и потребностями. Там все работает по шаблонам, а если кто-то в них не вписывается, то воспитатели не знают, как с этим быть и списывают все на нежелание родителей помочь чаду.

Проблема в таких случаях кроется в стереотипах, от которых передовые учебные заведения давно отказались. В частном детском саду делают упор не только на чтение-математику, совершенно забывая о творческом самовыражении дошколят, а и используют в своей методике множество направлений в эстетической области:

  • иностранные языки (в том числе и китайский язык по личному требованию родителей);
  • музыкальное искусство (игра на инструментах и вокал);
  • театральное искусство и хореография (в том числе и пластика);
  • активные виды спорта (тхэквондо, гимнастика, плавание);
  • интеллектуальный спорт (шахматы);
  • психология (развивающие занятия);
  • логопедические уроки.

Все перечисленные виды деятельности проводятся под руководством специалистов высокой квалификации.

Отличительной чертой дошкольного заведения при пансионе МГУ имени Ломоносова является возможность выбрать массу других кружков и секций, которые придутся по душе малышу. Это позволит развивать способности чада не только по всем привычным двум категориям: гуманитарии и техники.

Отдельно руководство детсада уделяет внимание воспитательным моментам и правилам поведения. Это позволит заложить базу для крох, которая, в будущем, станет основой для его жизненных принципов.

Дошколята являются представителями самого первого учебного звена. Вовремя уделить им внимание и привить любовь к учебе - важная миссия опытных учителей, с которой на потоковых началах невозможно справиться хорошо в государственной сети садиков из-за приверженности их руководителей к строгим рамкам без творческих дополнений.

Источник: http://www.pansionmsu.ru/pre-school/


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle