Театральные институты

Театральные институты

Театральные институты снова стали набирать прежнюю популярность. В начале века, российская киноиндустрия была в упадке, и молодежь не хотела поступать в театральные ВУЗы, так как развитием карьеры мог служить только театр. А в театре, по сравнению с телевидением и кино, много денег не заработать. Но сейчас российская киноиндустрия активно развивается. И молодые актёры получили отличный шанс для карьерного роста. Вчерашние выпускники театральных ВУЗов уже стали звёздами российского кино или телесериалов. И глядя на своих кумиров в телеэкраны, школьники мечтают о телевизионной карьере.

Поступить в театральный ВУЗ

Поступить в театральный ВУЗ стало очень сложно. Огромные конкурсы и тысячи конкурентов. Дополнительная сложность заключается в том, что высоких баллов на ЕГЭ не достаточно. Поступление в театральный ВУЗ решает собеседования с приёмной комиссией, которая оценивает театральные навыки абитуриентов и принимает самых одарённых. Кто-то жалуется, что принимают «своих», а кто-то с гордой головой подтверждает, что попал исключительно благодаря своему таланту и упорной работе над собой.

Престиж театральных ВУЗов

Благодаря развитию различных отраслей сферы услуг, выпускники театральных ВУЗов имеют огромное количество перспектив. Это не только телевидение, театр и реклама. Актёры требуются в огромное количество других областей. Даже политики, очень часто нанимают актёров для своей деятельности. Заработная плата у выпускников театральных вузов, намного выше средней зарплаты, поэтому обучение в театральном ВУЗе не пройдёт зря. А раз большая зарплата будет в будущем, значит и учиться престижно. Большая зарплата обеспечивает больший уровень жизни, что и обуславливает престиж театрального образования.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle