Уровень образование в Москве

Уровень образование в Москве

Образование в Москве постоянно обсуждается на самом высоком уровне. Столица должна предоставлять лучшие образовательные услуги и ставиться в пример всей стране. Москва готова принимать самых талантливых учеников и растить новую интеллектуальную элиту. Но на каком уровне сейчас образование в Москве? Даёт ли Москва достаточно сильное образование своим школьникам и студентам?

Результаты ЕГЭ в школах Москвы

Если смотреть результаты ЕГЭ, то видно, что Москвичи справились с ЕГЭ не очень хорошо. Но тут можно списать загубленную статистику за счёт приезжих из других стран. Естественно, они не могут знать русский язык на сто баллов. Но факт остаётся фактом, школы в Москве довольно не эффективно готовит школьников. А ведь в школы Москвы вкладывают огромные деньги. Правительству стоит задуматься над эффективностью управления школ в современной Москве. Ведь Москва – это крупный мегаполис, и нельзя допускать, чтобы уровень образования был ниже психологически важного уровня.

Высшее образование в Москве

В свою очередь ВУЗы Москвы активно продвигаются в мировых рейтингах ВУЗов и занимают с каждым годом места всё лучше и лучше. Но ведь в ВУЗы Москвы съезжаются самые лучшие абитуриенты. И нет ничего удивительного в хороших результатах студентов, которые были лучшими школьниками во всей России. Но так ли много из этих студентов продолжили научную карьеру или сделали какие-то открытия. Хотя бы все они работают по специальности? Если судить о работе ВУЗа с этой стороны, всё становится не так радужно. В интернете работа по специальности – это целый мем. Выпускники столичных ВУЗов не могут найти работу по специальности, так как везде требуются сотрудники с опытом работы, или на такую низкую зарплату, что выпускнику просто морально невозможно соглашаться работать, за такую зарплату.

Уровень образования в Москве

Но, несмотря на все перечисленные минусы, можно смело заявлять, что образование в Москве находится на высоком уровне, и те, кто хочет получать знания в Москве, с лёгкостью их получат. Все школы оборудованы компьютерными классами и лабораториями, поэтому школьники, при желании, могут получать дополнительные знания и развивать свои научные познания уже в школе.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle