Сотрудничество МИСиС с Пекинским университетом

Сотрудничество МИСиС с Пекинским университетом

На Глобальном университетском саммите БРИКС МИСиС подписал соглашение о сотрудничестве с Пекинским университетом науки и технологий. Это ещё один шаг на пути тесного сотрудничество ВУЗов Москвы с ВУЗами Китая.

Совместные образовательные программы МИСиС и Пекинского ВУЗа

В рамках сотрудничества между МИСиС и Пекинским университетом будут организованы летние школы, англоязычные магистерские программы, выпускники бакалавры получат возможность поступать в магистратуры ВУЗов и получать высшее магистерское образование в любом из этих ВУЗов. Планируется совместное участие в ряде научных проектов, которые помогут научному и техническому прогрессу двух стран. Китайские ВУЗы активно развиваются и повышают свои позиции в международных рейтингах ВУЗов, поэтому сотрудничество с ними будет крайне выгодно отечественным ВУЗам.

Пекинский университет науки и технологий занимает лидирующие позиции в Китае по направлениям «металлургия» и «металловедение». В Китае развито металлургическое производство, поэтому власти уделяют огромное внимание науки в этом направлении. Наши страны активно сотрудничают в данной области, поэтому сотрудничество в образовательной и научной сфере логично вытекает их плотных экономических связей. Обмен опытом с китайским ВУЗом улучшит ситуацию в металлургии, как у нас, так и у нашего соседа.

Сотрудничество МИСиС с другими ВУЗами Китая

МИСиС активно сотрудничает и с другими китайскими ВУЗами, приглашая их абитуриентов учиться у нас. Для российских ВУЗов, китайские студенты – это отличный шанс заработать на их обучение, а возможно, привлечь специалистов в отечественную промышленность. МИСиС уже подписал соглашения о сотрудничестве с пятнадцатью ВУЗами Китая, в том числе и с лидерами образовательной сферы. МИСиС активно реализует программу «Пора учиться в России», в рамках которой создаются льготные условия для иностранных абитуриентов. При этом речь идёт как о магистерских программах, так и о обучении бакалавров. Обучая магистра, ВУЗ подготавливает специалиста для другой страны, а обучив бакалавра, есть возможность удержать его в нашей стране и вырастить квалифицированного инженера для отечественных предприятий.

Сотрудничество российских ВУЗов с ВУЗами Китая

Ранее мы уже сообщали о Сотрудничество МИФИ с Пекинским технологическим институтом в атомной сфере. Таким образом, Россия наращивает связи с китайскими ВУЗами во всех стратегических областях экономики. Мощный экономический рост Китая даст нашим ВУЗам и нашей экономики толчок необходимый для развития. Переняв их успех, отечественные промышленники и деятели науки, должны повторить их достижения и обеспечить такой же стабильный и мощный рост экономики и науки, как их китайские коллеги.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle