Как поступить в МГУ в 2020 году

Как поступить в МГУ в 2020 году

В этом году в МГУ наблюдается небывалый наплыв абитуриентов. Всего в университет подали заявки около тридцати тысяч абитуриентов. К сожалению, МГУ не сможет принять всех желающих. Сейчас вуз проводит вступительные испытания, по итого которых будет зачислено около семи тысяч студентов. По некоторым направлениям, как говорят пресс-релизы МГУ, на одно место претендует семь человек. Это стало рекордным конкурсом за последние годы.

Новые филиалы МГУ

Ректор МГУ Садовничий отметил, что в этом году начал функционировать новый филиал в Ереване. В Армении тоже наблюдается огромный конкурс на поступление в Ереванский филиал МГУ. При этом все абитуриенты сильные и справляются со вступительными испытаниями. Международная деятельность положительно сказывается на репутации МГУ и его позициях в рейтингах вузов

Позиции МГУ в рейтингах

МГУ – это крупнейший вуз Москвы, который обучает огромное число студентов и проводит курсы повышения квалификации для дипломированных специалистов. Руководство вуза ведёт активную международную деятельность и поддерживает своих учёных. Но, несмотря на это, китайские вузы развиваются активнее и теснят МГУ и другие крупные университеты России с верхний мест рейтинга.

Эксперты поясняют, кто российские институты отстают в количестве цитируемости отечественных учёных. Это связано с традицией издаваться только на русском языке. Далеко не все учёные занимаются переводом русских статей. Необходимо все публикации делать, в том числе на английском языке, чтобы увеличить доступность их для международного учёного сообщества. Это увеличит индекс цитируемости и авторитет русской науки и поможет вузам занимать более высокие позиции в международных рейтингах вузов.

Развитие отечественных вузов

Правительство хочет внедрить в образовательные программы курсы инновационного и MBA образования, чтобы сделать высшее образование полезным для ведения собственного бизнеса. Человек с дипломом о высшем образовании должен обладать широким спектром знаний. Современные тенденции обязуют людей иметь познания в коммерции для успешного существования. Поэтому вузы Москвы просто обязаны давать подобные знания своим студентам, чтобы те могли реализовывать свои коммерческие идеи.



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle