Отпуск со школьниками в Орле

Чтобы каникулы для школьников были не простым «ничегонеделаньем», а полезным времяпрепровождением, родители должны распланировать летние каникулы заранее. Рекомендуется в этот период совершать непродолжительные путешествия и это не обязательно должна быть поездка к морю! Например, можно отправиться в Орел – город с давней историей, колыбель литературы русского народа. Чем полезен будет такой отпуск?

Во-первых, школьники смогут посетить музеи и дом-усадьбу Тургенева – это даст им дополнительные знания, и помогут при дальнейшем обучении. Причем, музеи в городе разноплановые – есть и литературные, и исторические, и краеведческие.

Во-вторых, дети смогут, что называется, «развеяться» и познакомиться с абсолютно новым «миром». В Орле регулярно проводятся ярмарки-выставки местных мастеров, а часто и вовсе дается возможность самостоятельно заняться ремеслом. Почему бы, например, лично не сшить игрушку или не сделать кувшин из глины? Тем более такие предметы отдаются в руки ученику – отличный сувенир на память!

В-третьих, такие совместные поездки с родителями способствуют сплочению семьи, возникают более доверительные отношения. И потом – ведь предстоит проживать в новых, непривычных условиях. Снять квартиру в Орле можно на портале СуперРиэлт: orel.superrielt.ru/kvartiry/arenda/

– так будет удобнее и практичнее. Ведь можно будет в любое время уезжать и приезжать, самостоятельно готовить еду. Кстати, это немаловажно – так можно будет неплохо сэкономить, да и ребенок будет питаться привычной пищей. Хотя, справедливости ради, можно уточнить – Орел предлагает много кафе и ресторанов, в которых подаются вкусные и качественные блюда.

Для многих родителей поездка даже не на далекие расстояния кажется сплошной проблемой. А на самом деле такие путешествия во время каникул являются достаточно простым мероприятием – нет акклиматизации, окружающие разговаривают на понятном языке, можно самостоятельно отправиться на пешую прогулку, посетить театр или побывать на концерте.

Орел стоит на двух реках и если уж для ребенка так важны водные процедуры летом, то можно забронировать номер на базе отдыха, коих в округе много. Тогда стоит приготовиться к «спартанским» условиям жизни: рыбалка, сбор ягод, пикники с шашлыками, ночевки в палатках. Но в любом случае каникулы, проведенные в Орле, станут приятным воспоминанием на долгие годы и для ребенка, и для его родителей.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle