Промежуточные итоги ЕГЭ 2015

Промежуточные итоги ЕГЭ 2015

За последний год государством была проведена огромная работа, что бы сделать ЕГЭ честным и справедливым для всех. Были устранены все возможные недочёты, которые приводили к утечкам материалов ЕГЭ. Так же на самих ЕГЭ обеспечены беспрецедентные меры контроля над выпускниками. У сдающих экзамены нет шанс для списывания, и это привело к снижению попыток списывания: за первые экзамены количество аннулированных работ уменьшилось в три раза до 270. Так в ходе базового экзамена по математике во всей стране за использование шпаргалок было аннулировано всего тридцать работ. Но по сравнению с прошлым годом нарушители стали изобретательнее: одна девушка пронесла телефон в высокой причёске, но на экзамене телефон зазвонил, результат был аннулирован. Ещё один интересный случай был зафиксирован в Карачаево-Черкессии: отец сдавал ЕГЭ вместо сына, лишь благодаря видеонаблюдению и проверке паспортных данных получилось разоблачить мошенников.

Улучшены результаты ЕГЭ по литературе

По сравнению с прошлым годом, школьники лучше справились с экзаменом по литературе: не сдали его 2325 (6,12% от общего числа) человек, а в прошлом году 3509 (8,83% от общего числа). Так же вырос средний балл результатов ЕГЭ по литературе и составил 56, что на три балла лучше, чем в минувшем году. ЕГЭ по литературе сдавали 38010 человек. Из общего числа максимальные баллы набрали 200 школьников (0,53% от общего числа, как и в 2014 году).

ЕГЭ по литературе сдаётся по выбору теми студентами, кому оно нужно для поступления в ВУЗы. Таким образом, около 6% выпускников школ Москвы не знают литературу, но собирались поступать на специальности, по которым знания литературы необходимо. Хорошо, что хоть процент таких недальновидных студентов уменьшается. Будим надеяться, что в следующих годах этот процент так же будет снижаться, и выпускники школ будут сопоставлять свои желания с трезвой оценкой своих знаний. В большинстве случаев родители выбирают за детей их будущие специальности, даже, если их выбор идёт в разрез со знаниями ребёнка. Из-за такого давления и получается, что каждый 15 школьник заваливает профильный предмет.

Расписание  ЕГЭ

вы можете найти у нас на сайте.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle