Сотрудничество РУДН с египетскими ВУЗами

Сотрудничество РУДН с египетскими ВУЗами

На экономическом форуме "Торгово-промышленный диалог Россия — Египет" представители РУДН заключили договор о сотрудничестве с Каирским университетом в области исследования и освоения космоса. Институты будут осуществлять программы обмена студентами, аспирантами и преподавателями, осуществлять онлайн лекции одновременно для двух ВУЗов и проводить научные коллоквиумы. Такое развитие научного туризма положительно скажется на развитии отечественного и египетского образования, а так же поможет повысить позиции в международных рейтингах ВУЗов.

Перспективные направления сотрудничество московского ВУЗа с ВУЗом Каира

В рамках сотрудничество предполагает разработка, вывод на орбиту и обслуживания малогабаритных спутников для решения множество задач. В РУДН говорят, что они совместно с египетскими коллегами планируют создавать спутники для обеспечения сельского хозяйства, картографии, геологоразведки и других сложных задач. Так же в рамках программы будет проводиться обмен и обучение студентов. Египтяне смогут посетить центр подготовки к полётам и ознакомиться с российскими разработками в космической области. Диалог научных элит поможет решить множество проблем в космической отрасли и поможет как Египту, так и России. К тому же налаживание научных контактов, приведёт и к финансовым контрактам и политическому сближению двух стран, что очень важно в современной политической ситуации. Ведь не зря этим занялся именно РУДН, а не какой-либо технический ВУЗ напрямую.

Международная деятельность ВУЗов Москвы

ВУЗы Москвы имеют наибольшие ресурсы для налаживания отношения с иностранными образовательными центрами. Наука может стать главной движущей силой в развитии новых экономических и политических связей. Все страны понимают, что будущие за высоко ёмкими технологиями, и невозможно строить современную экономику на разработках прошлого века. Чтобы не отставать от передовых стран, необходимо консолидировать научные усилия для развития различных областей экономики. И это касается огромного числа стран, которые ежегодно теряют свои позиции на международном рынке из-за морально устаревшей технологии производства. Поэтому ВУЗы Москвы должны идти на сотрудничество с максимально возможным числом стран, для совершения научного и технического прорыва в различных областях экономики.

Другие международные проекты

Другим крупным международным экономико-научном проектом связана Россия с Турцией в области атомной энергетики. Сегодня Турция превращается из конкурента в партнёра России во многих сферах экономики, что может положительно сказаться на экономической обстановке не только в этом регионе, но и в мире в целом для России. Поэтому сотрудничество ВУЗом Москвы с турецкими ВУЗами, помогает нашей стране развивать международные отношения в непростых политических условиях.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle