Новые запреты ВУЗам на приём абитуреинтов

Новые запреты ВУЗам на приём абитуреинтов

Рособрнадзор запретил ещё дести ВУЗам осуществлять набор абитуриентов. Стоит отметить, что это не запрещает ВУЗам продолжать образовательную деятельность. Но если нарушения не будут исправлены, то ВУЗы пропустят эту приёмную компанию, а в будущем рискуют потерять аккредитацию. Такие запреты обусловлены отсутствие специально оборудованных кабинетов, несоблюдением государственных норм и стандартов. Все эти нарушения были выявлены на проверках, и даны предписания на их устранение.

ВУЗы, которым запретили принимать абитуриентов

В этот раз запрет коснулся "Останкинский институт телевидения и радиовещания" , "Московской Высшей Школе Экономики — финансовом институте", "Институт менеджмента экономики и инновации", "Институт психологии и педагогики" и "Институт коммерции и права". Если в ближайшие время эти ВУЗы не исправят нарушения, то они пропустят приёмную компанию, которая начинается уже сейчас.

Активная проверка ВУЗов Москвы

В 2014 году рособрнадзор провёл 624 проверки в различных ВУЗах, по результатам которых 357 ВУЗов Москвы лишились лицензии, приостановлен набор в 73 ВУЗа, так же было закрыто 25 филиалов различных ВУЗов. 10% учебных организаций, подававших документы на аккредитацию, не получили её. В основном институты Москвы не смогли получить аккредитацию по непрофильным специальностям.

Оспаривание решения рособрнадзора ВУЗами Москвы

Из-за большого объёма апелляций, которые подавали ВУЗы, в рособрнадзоре было принято решение создать специальную комиссию, которая будет рассматривать апелляции ВУЗов. Это поможет разгрузить сотрудников ведомств от большого объёма сторонней работы и позволит в кротчайшие сроки рассматривать апелляционные жалобы образовательных учреждений.

Сокращение числа ВУЗов в Москве

Многие думают, что произойдёт с образовательно сферой из-за сокращения числа ВУЗов? На самом деле, никакой катастрофы не будете: закрываются ВУЗы, которые были не способны давать детям реальные знания. Эти ВУЗы просто отнимали у людей время и деньги и взамен выдавали диплом, который не был подкреплён знаниями. Да, теперь троечники не смогут найти себе место для получения диплома о высшем образовании. Но зачем он им? И зачем такие специалисты стране? Большинство из выпускников этих ВУЗов не устраивались работать по профессии, а значит, просто так теряли время на получение диплома. Экономика только выиграет, если эти люди пойдут сразу работать на низкооплачиваемые должности, а дипломированные специалисты смогут легко устроиться на профильные должны и эффективно на них трудиться.



Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle