Колледжи Москвы - это гарантия поступления в ВУЗы

Колледжи Москвы - это гарантия поступления в ВУЗы

В последние годы колледжи Москвы пользуются огромной популярностью. Это связано и с доступностью образования, и с практическим уклоном получаемых знаний, и с возможностью продолжения обучения после 9 класса в колледже, а затем в ВУЗы. Большинство поступающих в колледжи и техникумы надеются продолжить обучение в ВУЗе, но не все могут справить с такой образовательной нагрузкой и останавливаются на получении СПО. Это позволяет им получить достойную работу, а получить высшее образование можно будет потом.

Стоимость обучения в колледжах Москвы

Большинство абитуриентов планируют поступить на бюджетные места. Но посетив государственные колледжи многие разочаровываются. Если образование в государственном колледже вам не понравилось, то выход один – частные колледжи. За обучение в частном колледже придётся платить, лишь крупнейшие образовательные организации принимают на бесплатное обучение студентов. Плата может различаться в десятки раз. В одном колледже стоимость обучения десять тысяч рублей в год, в другом в месяц, и это не предел.

Популярные специальности в колледжах

Больше всего школьников хотят попасть на экономику и юриспруденцию, за ними по популярности следует сервис и туризм, а так же менеджмент. Но у работодателей совсем другой рейтинг  востребованных специальностей. На рынке труда легче всего найти работу со строительной специальностью, так же востребованы программисты и медицинские сотрудники. Выпускники с дипломами юристов и экономистов не так часто продолжают обучение в ВУЗе, так как конкурс в ВУЗ предъявляет требования к абитуриентам. А иметь среднее образование экономиста или юриста значит работать за кассой или в органах правопорядка. А ведь дети мечтали не об этом. Зато выпускники медицинских колледжей часто продолжают обучение в ВУЗах и совмещают обучение с работой. То же самое можно сказать про выпускников с IT специальностями.

Продолжение обучения в ВУЗе по окончанию колледжа в Москве

Большое количество колледжей сотрудничает с ВУЗами и, получив СПО, студенты автоматически зачисляются в ВУЗ. Но обучение в таких колледжах на порядок выше. Но это избавляет от необходимости сдавать ЕГЭ и нервничать, проверяя списки поступивших. К тому же, студенту будут знакомы преподаватели, и учиться в ВУЗе ему будет гораздо легче, если он окончил колледж при этом ВУЗе.

Каждый сам решает, окончить школу или поступать в колледж после 9 класса. Большинство детей планирует поступить в ВУЗы, и каждый сам определяет дорогу: плата за обучение в колледже и поступление без проблем, или же бесплатное обучение в колледже, ЕГЭ и свободный выбор ВУЗа в зависимости от своих предпочтений. Может ли выпускник девятого класса принять взвешенное решение о выборе своей будущей специальности? Помогут ли ему несколько лишних лет в школе сделать осмысленный выбор? Оправдываются ли средства, потраченные на обучение в колледже? Каждый сам отвечает на эти вопросы и решает поступать ли ему в колледжи Москвы.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle