Поступить в институт в Москве с помощью репетиторов

Поступить в институт в Москве с помощью репетиторов

Для огромного числа школьников, заканчивается целая глава жизни и пора сдаваться выпускные экзамены. А что потом? Многие хотят продолжить обучение в институтах Москвы, но смогут ли они сдать ЕГЭ на высокие балы и поступить в лучшие ВУЗы Москвы? Каждый начинает готовиться, как может. Кто-то ходит на подготовительные курсы при ВУЗах, кто-то перечитывает учебники, а кто-то готовиться к ЕГЭ вместе с репетиторами.

Чем удобны занятия с репетитором?

Заниматься с репетитором очень удобно: вы сами выбираете время проведения занятий, выбираете место и ищите репетитора по приемлемой для вас цене, можете найти именно того педагога, с которым вам было бы комфортно заниматься. Эти преимущества выделяют репетитора на фоне подготовительных курсов. Сравнивать самостоятельную подготовку с работой репетитора просто нет смысла. При самостоятельной подковке вряд ли получиться найти свои слабые стороны и составить правильный учебный план для повышения своих знаний. К тому же, вряд ли вы знаете, какие задания будут на ЕГЭ, а хороший репетитор имеет информацию по этому поводу.

Сдал ЕГЭ – поступай в ВУЗы

После того как с помощью репетиторов получилось подготовиться к ЕГЭ и успешно сдать его, можно задуматься о выборе ВУЗа. Если вы получили высшие оценки, то перед вами открыты двери практически любого института Москвы. Но скорее всего вы не сможете набрать сто баллов по всем предметам, даже с помощью репетиторов. Так что придётся согласовывать свои результаты ЕГЭ со своими желаниями. Но поступить в сильный ВУЗ можно и со средними результатами.

В первую очередь необходимо выбрать специальность, которой вы хотите обучаться. После этого найти все профильные институты Москвы. Не стоит поступать в институт по этой специальности, если его основной профиль другой. Хотя таким образом можно поступить в престижный университет с низкими балами, но уровень обучения будет низок. Лучше выбрать ВУЗ поскромнее, но получить достойное специализированное образование, которое поможет в реальных рабочих условиях и положительно скажется на вашей карьере.

Обучение в институтах Москвы

Многие настолько рады поступлению в ВУЗ, что забывают о сложности обучения в нём. Но первая сессия возвращает всех к реальности. Для многих этот рубеж остаётся непреодолимым. Чтобы не допустить такой ошибки, лучше всего продолжить занятия с репетитором. Но нужно оценить его силу, достаточно ли будет заниматься с тем же репетитором, или найти нового для ВУЗовской программы. Занятия с репетитором помогут вам справиться с первой сессией и продолжить обучаться в выбранном вами ВУЗе.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle