Институты Москвы. Обучение на военной кафедре

Институты Москвы. Обучение на военной кафедре
Институты с военной кафедрой в Москве 2015 пользуются популярностью и их довольно много, хотя количество таких ВУЗов сокращается. Стоит сразу учесть, что все вузы с военной кафедрой – это государственные университеты, и попасть в них не так легко. Также стоит определиться с целью поступления на военную кафедру: кто-то хочет начать карьеру военного, но не смог поступить в военный ВУЗ, а кто-то хочет избежать службы в армии.

Список вузов с военной кафедрой

В Москве достаточно много государственных ВУЗов с военной кафедрой:

  1. МГУ им. М.В. Ломоносова возглавляет практически все рейтинги ВУЗов России, в том числе список вузов с военной кафедрой
  2. Высшая школы экономики следует за главным ВУЗом страны и не отстаёт от него ни на шаг
  3. МГТУ им. Н. Э. Баумана – это крупнейший технический ВУЗ России, в котором довольно сильная военная кафедра, которая обучает военных инженеров для решения специальных задач
  4. МИСиС – это ещё один технический ВУЗ, студенты которого могут поступить на военную кафедру.
  5. Замыкает пятёрку РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина. Военная кафедра в этом ВУЗе соответствует нефтегазовому профилю ВУЗа.

Обучение на военной кафедре

Посещение военной кафедры с целью обойти воинский призыв – это довольно сомнительное занятие. Оно отнимает время каждую неделю, а так же студенты учувствуют в военных сборах летом. Суммарно время на сборы уходит практически столько же, сколько на прохождение службы, а ведь ещё дополнительные занятия, домашние задания, нормативы и другие неприятности для студента. И это всё отнимает время от главного обучения. А ведь если упустить что-то из материала основной программы можно вылететь из ВУЗа, и время, потраченное на военной кафедре, будет потеряно в пустую.

Выбор ВУЗа с военной кафедрой

Особо не стоит застрять внимание на выборе военной кафедры, если вы хотите просто избежать военной службы. Если вы хотите начать карьеру военного с неё, но не смогли поступить в военной ВУЗ, то стоит понимать, что тогда лучше выбрать инженерный профиль, так как требования к здоровью и физической форме несколько ниже, чем в ВУЗах силовых структур. Тогда необходимо выбирать технические ВУЗы, при этом, чем легче поступить и проще учиться, тем лучше. Большой объём основной программы может оказаться не по силам. А обучение на тройки вряд ли понравится генералам. Для успешной будущей карьеры необходимо совмещать хорошее обучение и посещение военной кафедры.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle