Колледж или школа?

Колледж или школа?

После окончания девятого класса перед детьми и их родителями встаёт вопрос: продолжать учиться в школе или поступить в колледж. У каждого из этих сценариев есть свои плюсы и минусы. В итоге, каждый сам для себя должен оценить достоинства и недостатки старшей школы и колледжа. Подобное решение должно быть индивидуальным и основываться на личных мотивах ребёнка.

Обучение в школах Москвы

Даже лучшие школы Москвы не дадут ребёнку профильное образование, которое поможет ему при обучении в ВУЗе. Но стоит трезво оценить возможности ребёнка: осилит ли он школьную программу, что бы сдать ЕГЭ, вместе с профильными предметами. Может случиться ситуация, при которой, уделив внимание специализированным предметам, ученик упустит общеобразовательные и не наберёт достаточное количество баллов для поступления в выбранный ВУЗ. Это раньше обучение в колледже при ВУЗе давало гарантию поступления в этот ВУЗ. Если есть сомнения в успеваемости ребёнка, то лучше продолжить обучение в лучших школах Москвы и сосредоточиться на предстоящем выпускном экзамене. К тому же учиться в привычной школе ребёнку будет проще: здесь все знакомые учителя и друзья.

Обучение в колледжах Москвы

Колледж даёт более сильную подготовку к институту, чем школа. Но в некоторых колледжах упор делается на профильные предметы, а общеобразовательные отходят на второй план. Так что учёба в колледже даст положительный результат при отличной успеваемости ребёнка, который сможет накапливать знания для ЕГЭ и для обучения в ВУЗе одновременно. Список колледжей после 9 класса довольно большой, и можно выбрать хороший колледж в каждом районе и любой направленности. Многие не уделяют внимание расположению учебного заведения, но на практике это оказывает значительное влияние на успеваемость студентов. Ведь чем дальше находится колледж от дома, тем раньше придётся просыпаться, тем меньше времени на сон и тем больше усталости будет накапливаться в течение недели. А усталость и стресс отрицательно сказываются на внимательности, памяти и успеваемости в целом.

Выбор колледжа в Москве

Выбрать приличный колледж в Москве не так просто. Список колледжей после 9 класса огромен, и абитуриенты теряются в огромном потоке вариантов. Образовательный портал «Учись тут» позволяет выбрать оптимальный вариант, используя разнообразные фильтры для подбора по географическому признаку и профилю колледжа. Таким образом, абитуриент может подобрать колледжа для себя, ознакомиться с отзывами о нём и поехать подавать документы. Нужно ответственно отнестись к выбору колледжа для своего ребёнка, проверить наличие лицензии и аккредитации. Эти важнейшие документы должны быть предоставлены по первому требованию, любые уклонения от просьбы показать эти документы, можно расценивать как их отсутствие. В такой колледж лучше не поступать.


Возврат к списку



Комментарии для сайта Cackle